Свежие комментарии

  • Костя Семенюк
    БЛЕСК!!! Браво!Всё в европейцев ...
  • Nikolai Baranixin
    Спасибо, Евгений Янович!Всё в европейцев ...
  • Олег олег
    <i>Комментарий скрыт</i>Украина зря радуе...

Минобороны ДНР: украинские силовики покинули аэропорт Донецка

Ранее Денис Пушилин заявил, что ополченцы предоставили украинским силовикам коридор для отвода подразделений

Донецк. Вид на аэропорт

Донецк. Вид на аэропорт

© Архив/Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 14 января. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины покинули аэропорт Донецка, отдельные группы силовиков остаются в его окрестностях. Об этом сообщили Донецкому агентству новостей в пресс-службе минобороны провозглашенной Донецкой народной республики.

"Мы даем возможность бойцам ВСУ беспрепятственно покинуть и окрестности аэропорта, чтобы избежать лишних жертв с их стороны. Огонь в спину им никто открывать не собирается", - отметили в ведомстве.

Ранее полномочный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер парламента провозглашенной республики Денис Пушилин заявил, что ополченцы предоставили украинским силовикам коридор для отвода подразделений из аэропорта Донецка.

Пушилин также подчеркнул, что это было "не вытеснение силовиков, а жест доброй воли со стороны ДНР".

"Нами делается все, чтобы сохранить жизни украинским военным, поскольку жертв мы не хотим даже с их стороны", - сказал он.

Пушилин также подчеркнул, что это было "не вытеснение силовиков, а жест доброй воли со стороны ДНР". "Нами делается все, чтобы сохранить жизни украинским военным, поскольку жертв мы не хотим даже с их стороны", - сказал он.

В пресс-службе минобороны ДНР, в свою очередь, сообщили агентству, что сейчас украинских военных на самой территории аэропорта уже нет.

"Отдельные группы пока еще находятся в окрестностях аэропорта", - уточнили в ведомстве.

Предложение ОБСЕ

Ранее в среду ОБСЕ предложила установить локальное перемирие вокруг Донецкого аэропорта и начать совместное патрулирование территории, заявил заместитель руководителя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

По его словам, со стороны ОБСЕ "было высказано предложение установить локализованный режим прекращения огня в Донецком аэропорту". "Чтобы впоследствии начать совместное патрулирование территории", - добавил он.

Хуг отметил, что нормализация обстановки вокруг аэропорта необходима для облегчения положения местных жителей, страдающих от силовых действий.

Число наблюдателей

По словам Александра Хуга, к середине февраля ОБСЕ доведет число наблюдателей на Украине до максимальных 500 человек. Уже к концу этой недели число сотрудников миссии на востоке Украине достигнет 250 специалистов, а всего в Донецкой и Луганской областях их планируется задействовать 350.

Как сообщил Хуг, "сейчас на Украине размещены 354 наблюдателя, 217 из них работают в Донецкой и Луганской областях". "Еще 20 наблюдателей проходят сейчас подготовку в Киеве и к концу недели прибудут, таким образом, общее количество сотрудников миссии на востоке составит почти 250 человек", - уточнил он.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1698029

Картина дня

наверх