Свежие комментарии

  • Анатолий Дрокин
    Эту кудлатую сучку надо выгуливать на поводке и не подпускать к кудлатому кабелю из будки (эхо москвы)Латынина попытала...
  • Михаил
    А кто-то из перечисленных Вами, хоть раз назвал себя "богемой" или "элитой"? Они были артисты. Действительно Народные...Вот теперь я верю...
  • Пересвет Яр
    Надо таких как ты к стенке поставить, вот будет решение проблемы!!!Латынина попытала...

Немецкий политолог обвинил Прибалтику в давлении на НАТО для критики России

Немецкий политолог обвинил Прибалтику в давлении на НАТО для критики России

Споры вокруг событий, повлекших начало Второй мировой войны, оставались в историческом поле, пока НАТО не приняло в свои ряды Прибалтийские страны. После этого риторика приобрела политический окрас, напомнил руководитель проектов "Германо-российского форума" Александр Рар на пресс-конференции ТАСС.

Недавно опубликованная статья президента России Владимира Путина об истории Второй мировой войны призывает международное историческое сообществу к конструктивному диалогу, полагает политолог. Военные архивы постепенно рассекречивают, а это позволяет более предметно расставить все точки над i.

Мы прекрасно видим, продолжил спикер, как разворачивается настоящая война без применения оружия – в информационном поле. Именно с этим связаны попытки политизировать историю, исказив факты.

"В странах восточной Европы видна попытка политизировать историю, отняв у РФ влияние, статус великой державы. Это элемент гибридной войны за мировой порядок. Победитель холодной войны пытается написать историю. Ее распространяют все учебники на Западе. Необходимо выступать против фальсификации исторических фактов. Когда американские ученые говорят, что Берлин освободили украинцы, путая "Первый Украинский фронт" со страной, это - ляп", - отметил Рар.

Немецкий политолог обвинил Прибалтику в давлении на НАТО для критики России

Российское общество, полагает эксперт, не до конца понимает, что для Запада большевизм был большим врагом, чем нацизм. Дело в том, что Вторая мировая война длилась не так долго, чтобы перебить этот тезис, который получил новое развитие в рамках холодной войны.

"Из-за этого на первый план вышел пакт "Молотова – Риббентропа". Споры на эту тему оставались историческими до расширения НАТО. Бывшие советские страны – Прибалтика, со своей "мифологией жертв", пострадавших от "коммунистического гнета", требуют от остальной Европы критики в адрес РФ", - пояснил немецкий специалист.

Многие европейцы попросту не знают, что происходило во время Второй мировой войны. В их головах укрепилась идея, что свобода победила "угнетателей" этой свободы. Чтобы заполнить пробел, необходимо наладить международный диалог, который предложил Путин, убежден спикер.

"Не хватает исторического обмена. Хотелось бы создать общее профессиональное пространство, чтобы история перестала быть политическим оружием", - подытожил Рар.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх