Свежие комментарии

  • Котищев
    В фильме о "Неуловимых мстителях" была заставка, там на красном фоне вставало солнце, и мне тогда школьнику 5-го клас...Александр Роджерс...
  • Vladimir Plastinin
    Пора на Магадан с кайлом!Российские либера...
  • Ирина52
    То, что мы 70 лет жили в нормальной стране, имеющей суверенитет, а не в полуколонии и не в финансовом концлагере. С т...Александр Роджерс...

Всё меняем: Мишустин дал первые поручения правительству

Всё меняем: Мишустин дал первые поручения правительству
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Люди должны почувствовать изменения в своей жизни в ближайшее время. Это главная цель, которую премьер Михаил Мишустин поставил перед новым правительством. К реализации этой цели уже приступили, у кабинета министров сегодня была бессонная ночь, результат которой — пять принятых решений, а также одно очень важное поручение.

Автор:
Иваткина Мария

В первую очередь Михаил Мишустин поручил переписать федеральный бюджет, рассчитанный на три года, и бюджет Пенсионного фонда. С тем, что есть, правительство работать не будет. Минтруду и Минфину премьер установил жёсткие сроки и отвёл всего две недели на то, чтобы внести предложения по изменениям. В правительстве Медведева не знали, что такое дедлайны, а принятие решений постоянно затягивалось. После того, как приведут в порядок бюджеты, начнут реализовывать поручения президента, озвученные в послании Федеральному собранию.

Хочу, чтобы мы точно, до мелочей думали о том, как оправдать доверие президента, наших людей на всех этапах нашей работы, — заявил председатель правительства России Михаил Мишустин. — Мы должны максимально быстро приступить к реализации задач, которые поставил президент в своём послании.

Это демография, это поддержка семей с детьми. Это, в конце концов, рост доходов людей, забота о тех, кому нужна помощь государства, качественное здравоохранение, образование — всё то, что называется повышением уровня жизни наших людей. Нужно, чтобы люди почувствовали изменения в своей жизни в ближайшее время и вокруг себя.

Михаилу Мишустину по силам выполнить задачи, поставленные президентом страны, уверен депутат Госдумы Валерий Гартунг, который нового председателя правительства хорошо знает лично.

пенсионерыМихаил Мишустин: «Нужно, чтобы люди почувствовали изменения в своей жизни в ближайшее время и вокруг себя». Фото: Андрей Любимов / АГН "Москва"  

«Он человек системный, — рассказал Валерий Гартунг. — Он доказал свою состоятельность на посту руководителя ФНС. Достаточно зайти в отделение налоговой службы, посмотреть, как сейчас идёт регистрация клиентов. Я недавно посетил одно из отделений и оценил изменения. Посмотрите, как он организовал учёт уплаты НДС по всей цепочке налогоплательщиков. Я не видел ничего подобного. Если он покажет такую же эффективность в правительстве, успех однозначно будет».

 

Системность и эффективность Мишустина как управленца подтверждает и физиогномика — метод определения типа личности человека, его качеств на основе анализа внешних черт лица и его выражения.

«Михаил Мишустин — человек результата, а не процесса, — уверяет физиогномист Сергей Дюпин. — Результат ему помогает достигать уважения, то есть он живёт так, чтобы его уважали, для него это очень важно. Об этом говорит вертикальная складка между бровями».

О новом премьере многое могут сказать не только брови, но и его достижения в научной сфере. В 2003 году Мишустин защитил диссертацию на степень кандидата экономических наук по теме «Механизм государственного налогового администрирования в России», а в 2010 году — диссертацию на степень доктора экономических наук по теме «Стратегия формирования имущественного налогообложения в России».

МишустинМихаилу Мишустину по силам выполнить задачи, поставленные президентом страны. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress 

«Человек не напишет кандидатскую и тем более докторскую, если он не умеет доводить дело до конца, — рассказывает преподаватель Михаила Мишустина, кандидат технических наук, доцент кафедры информационных технологий и вычислительных систем МГТУ "Станкин" Анатолий Рыбаков. — Он очень хорошо умеет это делать и этим он отличался от многих других моих студентов».

Михаил Мишустин набрал достойную команду. Правительство, которое пришло сейчас, гораздо больше подготовлено, чем предыдущее, поделился своим мнением в интервью телеканалу «Царьград» Валерий Гартунг.

«Я много раз проводил анализ, почему не получалось у предыдущего правительства, — отметил депутат. — Многих бывших членов правительства знал лично, много с ними общался в Государственной думе. Сказать, что они дураки, не могу, люди умные, разбирающиеся в вопросе, но что-то у них не клеилось. Не хочу давать личностных оценок прежнему правительству. Оно ушло, и слава Богу! Я вижу гораздо больший потенциал у нового правительства».

Прогнозы тех, кто говорил, что при определении состава правительства Мишустин только перетасует карты в колоде, не оправдались. В кабмине появилось много людей. И их карьерному росту порадовались вузы, которые те оканчивали либо которыми они руководили. На сайте Московского государственного технологического университета «Станкин» появилась информация о назначении выпускника МГТУ Дмитрия Чернышенко на должность заместителя председателя правительства по вопросам культуры, туризма и спорта. Вуз пожелал Чернышенко неиссякаемой энергии и претворения в жизнь всех замыслов. Уральский государственный медицинский университет рассказал о выпускнике лечебного факультета, а теперь министре здравоохранения Михаиле Мурашко. В вузе написали, что гордятся тем, что готовят не только эрудированных и профессиональных врачей, но также управленцев для отрасли здравоохранения.

МурашкоУральский государственный медицинский университет гордится своим выпускником Михаилом Мурашко. Фото: roszdravnadzor.ru / Globallookpress  

Тюменский государственный университет на сайте разместил поздравление в адрес своего выпускника и ректора, назначенного министром науки и высшего образования, Валерия Фалькова. В вузе отметили, что он является опытным управленцем с общим стажем работы в образовании 17 лет.

«Валерий Николаевич Фальков известен своей широкой душой, — рассказал председатель Объединённого совета обучающихся Тюменского госуниверситета Алексей Ларионов. — Он всегда готов разговаривать, обсуждать. Любому студенту было достаточно просто записаться к нему на приём и решить какой-то свой вопрос».

Гордятся своими выпускниками и в РАНХиГС. Сразу пять студентов вуза оказались в правительстве.

«Мурашко, назначенный на пост министра здравоохранения, — известный врач, учёный, — рассказал проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. — Он много жизней принял в качестве акушера-гинеколога. Он успешно сочетает в себе качества хорошего врача, пользующегося авторитетом коллег, и управленца. Возглавлял Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения. Мурашко прекрасно знает, что это за система и как она работает. Я уверен, что он быстро сможет включиться в работу уже в качестве министра».

«Энергичная, доброжелательная, из культурной среды», — так описывает нового министра культуры кинорежиссёр, генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров.

«Она выросла в очень интеллигентной семье, связанной с театром, — отметил Карен Шахназаров. — Она — человек одарённый и доброжелательный, что важно для работы в культуре. Потому что культура — сверхсложная сфера. Там много людей, которые себя считают художниками, некоторые себя считают очень большими художниками, и понятно, что у культурных деятелей разные характеры».

ЧернышенкоДмитрий Чернышенко — системный, жёсткий, порядочный человек. Фото: Gazprom-Media Holding / Globallookpress     

Системный, жёсткий, порядочный — такую характеристику новому вице-премьеру Дмитрию Чернышенко дал саксофонист, народный артист России Игорь Бутман. Музыканта и члена правительства объединяет… лёд. Они вместе играют в Ночной хоккейной лиге.

«Чернышенко — великолепный менеджер, — заявил Игорь Бутман. — Не надо забывать, что он был одним из людей, которые подготовили Олимпийские игры в Сочи, был руководителем этого успешного проекта. Такие люди, как Чернышенко и Мишустин, обладают великолепными лидерскими качествами и, помимо этого, они очень интеллигентные люди: всегда беспокоятся, всегда придут на помощь, когда это необходимо. Поэтому я считаю, что они достойны своих назначений».

Правительство Медведева растеряло доверие населения, отмечают эксперты. Правительству Мишустина придётся на своём пути очень непросто. Новый премьер знает, что у него мало времени, что действовать надо незамедлительно. И важно, что во главу угла он ставит доходы населения. Без этого невозможно решить ни одну задачу: ни по развитию бизнеса, ни по росту экономики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх