Свежие комментарии

  • Виктор Потапов
    Давно пора начать действовать и собирать Россию в границах до 1917 года (до распада).Беловежские согла...
  • Борис Баженов
    Именно тем сейчас и занимаются, что пытаются уничтожить остатки былой державной идеологии, заменяя ее принципом "разд...Карабахский тупик...
  • Патрик Кроликов
    В застарелых межэтнических конфликтах что-то решить можно только согласившись на систему обмена территорий и населения.Карабахский тупик...

Рар о борьбе с США: общий механизм обхода санкций сблизит Европу и Россию

Рар о борьбе с США: общий механизм обхода санкций сблизит Европу и Россию

Немецкий политолог Александр Рар в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1» объяснил, как Европа и Россия сблизятся в борьбе с американскими санкциями. 

По словам эксперта, сегодня в Европе удалось создать работоспособный механизм для защиты от давления Вашингтона - INSTEX. По сути, это платежная система для финансового оборота с Ираном. Однако у нее есть и важное политическое предназначение - эмансипация европейцев от американцев.

Новый подход, в перспективе, могут использовать для защиты европейских фирм, которые планируют вести деятельности на территории России и потенциально могут попасть под санкции США. По словам эксперта, глава новой структуры – Пер Фишер - хороший друг России, так как он годами работал в коммерческом банке этой страны. Это хороший знак. 

Рар выразил радость, что проект поддержали англичане и французы. Теперь нужно привлечь другие страны ЕС, в том числе Польшу, которая пока что стоит на позициях США. По мнению политолога, сегодня сложилась уникальная ситуация, когда Европа будет искать общий язык с Россией, в том числе по вопросу Минских соглашений. Механизм обхода санкций Америки может стать общим. Рар счел позитивным тот факт, что в Европе решили отстранится от строгого диктата Вашингтона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх