Свежие комментарии

  • Игорь Пушкин
    Это пидор высшей пробы. Враг России. Нет такой страшной казни которую нужно к нему применить. Я бы его медленно резал...Жесткий удар по Ч...
  • Ингерман Ланская
    роль сталена в Победе нарисовал сам этот стален и его жополизы..... а роль сталина в Истории Страны - Кровавая. 30 ле...В России запретят...
  • Лев Сивохин
    Что вы плетете. Вы хоть историю Великой Отчественной войны читали. Запомните есть старая притча: Что сильнее- стадо б...В России запретят...

Лукашенко заявил о планах провести встречу с президентами России, Казахстана и Украины

Лукашенко заявил о планах провести встречу с президентами России, Казахстана и Украины

В ближайшее время могут состояться встречи президентов Белоруссии, России, Казахстана и, возможно, Украины, заявил в пятницу белорусский глава государства Александр Лукашенко.

 

«В ближайшее время мы - президенты Белоруссии, России, Казахстана, Украины, если Украина на это пойдет, - планируем провести ряд встреч для того, чтобы принципиально обсудить, что же происходит здесь у нас», - сказал Лукашенко на встрече с лидерами компартий России и Украины Геннадием Зюгановым и Петром Симоненко, передает ИТАР-ТАСС.

 

«Кто бы когда-то мог подумать, что среди трех государств, славянских, самых близких и родных народов может возникнуть такая каша на юге нашего, не побоюсь этого слова, отечества?» - задался вопросом белорусский лидер.

По словам Лукашенко, ему «понятно стремление американцев и европейцев». «Я еще в самом начале сказал, что нам надо опасаться того, что нас будут втаскивать в эту бойню, как в воронку, чтобы создать здесь не просто очаг напряженности, а то, что и происходит сейчас, - породить новую войну. И это будет война очень опасная, - отметил он. - Тогда внимания на это никто не обратил. И теперь посмотрите, что происходит».

 

Лукашенко заявил, что некоторое время назад он предложил Западу свой вариант урегулирования ситуации на Украине, который не требовал никаких затрат.

«Я им (Западу) тогда сказал: учтите - это будет для вас лакмусовой бумажкой. Если вы хотите, чтобы в Украине был мир, вы с этим планом согласитесь, - рассказал белорусский президент, не уточняя деталей предложенного плана. - И тогда я понял, и говорил об этом своим коллегам-президентам, что нас просто втягивают в эту бойню. К сожалению, мир в Украине никому не нужен».

 

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

 

В июле сообщалось, что Лукашенко по просьбе Порошенко согласился сделать Минск площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса. Первая встреча встреча в белорусской столице прошла 31 июля в формате Украина – ОБСЕ - Россия и Донецкая Народная Республика.

 

Киев представлял экс-президент Украины Леонид Кучма, Москву - посол России на Украине Михаил Зурабов, от ОБСЕ был официальный представитель действующего председателя организации по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

 

Одним из основных итогов заседания стала договоренность о том, что по маршруту миссии ОБСЕ к месту крушения Boeing 777 в Донецкой области не будут вестись боевые действия.

 



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх