Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    МИД у нас беззубый. Все для него "коллеги, партнёры, друзья". Почему?Юлия Витязева: ПА...
  • Natalia Zosimova
    Так как эксперимент с государственным финансированием провален, надо пересмотреть отношение к театральному искусству....Голос Мордора: Це...
  • Нина Тарасова
    Все майданутые катрюлеголовые Зелебобики троллят себя и народ православный о нападении русских, но мы не начинали н...Россия нападет на...

Новосибирские спасатели ликвидируют последствия экологического происшествия

Новосибирские спасатели ликвидируют последствия экологического происшествия

В Новосибирске расследуются обстоятельства техногенного экологического происшествия. В реку Обь в районе речного порта вылилось около пятисот килограммов мазута. В качестве причины называется исчезновение заглушки с трубы неработающего причала мазутных барж.

Сообщение об огромном мазутном пятне на Оби появилось 26 мая. Но разлив мазута начался накануне, считают специалисты. Спасатели смогли довольно быстро локализовать пятно боновыми ограждениями. Мазут откачивают. Работает следственно-оперативная группа МВД России.

Как выяснилось, причал для барж с мазутом, где произошла утечка, давно не работает. Основную версию о причинах разлива нефтепродуктов озвучивает транспортная полиция.

- По предварительным данным, в воду прибрежной части акватории попало полтонны мазута. Разлив нефтепродуктов произошел в районе бывшего причала откачки мазутных барж. Это объект транспортной инфраструктуры выведен из эксплуатации. А трубы с остатками мазута, через которые в свое время происходило опорожнение танкеров, законсервированы металлическими заглушками. Причиной разлива нефтепродуктов стало исчезновение одной из заглушек. Все обстоятельства сейчас выясняют сотрудники транспортной полиции, — говорится в сообщении управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Заглушку, ставшую причиной аварии, полицейские уже нашли. Теперь ищут того, кто мог ее снять.

Ликвидируют последствия аварии специалисты аварийно-спасательной службы Новосибирска. Акватория в месте разлива мазута огшраждена бонами, ограничено движение маломерных судов. Угрозы экологической катастрофы нет, — считают в МЧС.

источник: www.energeticsdigest.ru

Картина дня

наверх