Свежие комментарии

  • Иван Исаченко
    Не волнуйся, Серж, продумал ещё 25 лет назад , после сразу первых его ЛЯПОВ. а , ЕСЛИ, ты не ...Семён Уралов: Смы...
  • Сергей К
    Ну если им не нравится вакцина бесплатно пусть покупает за деньги, назначит цену , Пусть берут или бесплатно или за д...Мировые СМИ о выс...
  • сергей харьков
    А мне понравилась речь нашего президента . Спокойная рассудительная , без всяких обвинений и предложений к сотрудниче...Мировые СМИ о выс...

Возвращение «Мишки-подкидыша» и новая «Революция роз»

Возвращение «Мишки-подкидыша» и новая «Революция роз»



Пребывание бывшего президента Грузии на посту губернатора Одесской области едва ли можно связать с его политическим талантом. Многие прекрасно понимают, что поводом для скандального назначения «Мишки-подкидыша» стали его связи с американским истеблишментом. Теперь Саакашвили намеревается вновь «покорить» Грузию.

Сейчас путь на родину для Саакашвили закрыт, но он уверен в победе своей команды из партии «Единое национальное движение» на парламентских выборах осенью. После этого Саакашвили намерен буквально «въехать» в Тбилиси на белом коне, но бросать «миссию

на Украине

» он не собирается.

По словам экс-президента, в Грузии «есть две силы, одна связана с Бидзиной Иванишвили, вторая связана со мной, ничего третьего на данном этапе не существует. Все остальное имитация». Это, в той или иной степени (при поддержке старых друзей из Вашингтона) даёт Саакашвили шанс на возвращение. К тому же, после победы его партии на выборах, уголовное преследование останется в прошлом…

Естественно, планы Мишико напрямую зависят от действий американского руководства, где сейчас активно развивается легенда «о российском олигархе во главе Грузии».

Бывший подполковник, а ныне конгрессмен Стив Рассел - «герой» операций НАТО в Югославии, Афганистане и Ираке - активно лоббирует мысль, что «лидер грузинского народа Бидзина Иванишвили - российский олигарх, друг Путина и марионетка Москвы, который, якобы, хочет подкупить избирателей в пользу России».



«Поможем Грузии, как в 2003 году!» - призвал конгрессмен президента Барака Обаму, американских банкиров и Министерство финансов США, тем самым признав, что «Революцию роз» - проект США.

Заметна активизация деятельности американских «революционеров», а вместе с тем, шевелиться начинают и силы Саакашвили, ведать заручились поддержкой США и готовятся к новой «Революции роз», которая запланирована на эту осень.

Кроме всего прочего, ходят слухи, что на днях Мишу Саакашвили в кресле губернатора Одессы может сменить Вадим Рабинович. Это повод для того, чтобы работать над проектом «Возвращение в Грузию». Более того, фальшивые результаты опросов американских институтов NDI и IRI, свидетельствующие о «крахе» партии Иванишвили «Грузинская мечта», в Грузии готовится информационный плацдарм для «Революции роз 2.0».

Конечно, «Революция роз» - это весьма громкое название для сегодняшних «телодвижений». В Грузии всё может пройти безболезненно, ведь необходимо лишь информационно поддерживать партию Саакашвили и тогда беглый проамериканский уголовник может вернуться на родину.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх