Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    действительно ..ну что за хипишь..ну травунули одного поддонка да и хрен с ним-на кой ляд стране эта тварь??Навальным больше,...
  • Княжеченко Александр
    Прекрасно сказано про шляхту!Классическая смес...
  • Марина *****
    они просто забыли, что ВВП сказал - зачем нам этот мир БЕЗ НАС!!!!Русские держали Л...

Хвост не может вилять собакой: американский политолог указал Украине на ее место

Хвост не может вилять собакой: американский политолог указал Украине на ее место

Затевая провокацию в Керченском проливе, киевские власти наверняка рассчитывали на то, что она вызовет широкий резонанс на Западе. Однако надежды их не оправдались.

Да, конечно, заявления, в поддержку Украины оттуда прозвучали, но можно сказать, что это были всего лишь дежурные фразы: ни Франция, ни Германия, ни Великобритания не заявили о необходимости каких-либо санкций против России.

Причина подобного поведения западных покровителей Незалежной понятна: дело шито белыми нитками и с первого взгляда ясно, кто был заинтересован в напряжении обстановки.

Объективно проанализировал происшедшее американский политолог Тед Карпентер в своей статье, опубликованной в National Interest.

Аналитик однозначно утверждает, что в основе инцидента лежат исключительно корыстные цели Украины. Во-первых, таким образом Киев хотел получить более существенную военную помощь от Запада. Во-вторых, в нагнетании обстановки крайне заинтересован Петр Порошенко, у которого, по словам политолога, «чрезвычайно веские политические причины» для провоцирования кризиса.

Но это все опасные игры, считает Карпентер. Так, отправка американских военных кораблей в Азовское море, к чему призывал Киев, по существу является вооруженным вторжением в зону российских ключевых интересов и может повлечь за собой начало войны.

И совершенно верно характеризует ситуацию образное выражение политолога, призвавшего не позволять «украинскому хвосту» вилять «американской собакой».

«С подачи Украины США движутся в направлении опасной конфронтационной политики в отношении России. Статус Керченского пролива и даже статус Крыма не должны иметь никакого значения для США», – заявил Карпентер.

По словам политолога, Соединенным Штатам следует держать Украину «на значительном расстоянии.

Хотя можно уверенно утверждать, что и в Вашингтоне ситуацию оценивают примерно так же. Об этом свидетельствует то, что глава Белого дома довольно долго молчал по поводу происшедшего, а нарушив молчание, ограничился фразой: «Нам не нравится, что происходит. Будем надеяться, все образуется».

И думается, что это совершенно не случайно. Времена, когда любые действия постмайданной киевской власти получали однозначную поддержку Запада, остались позади. У ЕС и США своих проблем достаточно, и вечно ноющая и попрошайничающая Незалежная порядком им надоела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх