Свежие комментарии

  • Владлен
    Да не за что!!! Вот вспомнил из какой то песни. "Буду целовать песок, по которому ты ходил(а)!!!Никита Михалков п...
  • александр деев
    Да строить тяжело,но 30 лет так строят,что цены каждый год растут не по дням а по часам! Войны в стране нет! Но цены ...Никита Михалков п...
  • Николай Титов
    Ну уж нет, как же мы без диктатора, это же так модно нынче. Подумаешь, всего 28 лет в кресле президента, там все ...В «Единой России»...

Украина выдала кадры видеоигры за российский обстрел

Новость на Newsland: Украина выдала кадры видеоигры за российский обстрел

Пользователи интернета разоблачили очередную "утку" украинских СМИ, выдавших скриншотами из компьютерной игры Flaming Cliffs 2  за записи с американских спутников, которые якобы говорят о пуске российской ракеты.

29 июля портал Цензор.net и другие украинские СМИ опубликовали новость о том, что спутники США зафиксировали артобстрел территории Украины со стороны Российской Федерации. Материалы иллюстрировались видеозаписью и скриншотами снимков якобы с американских спутников.

Впрочем, пользователи соцсетей сумели выяснить, что эти кадры являются скриншотами из популярной компьютерной игры. Это уже не первый случай, когда украинская сторона выдает одни фото- или видеоматериалы за другие.

Так, 19 июля на сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение, что якобы по приказу России "все ЗРК "Бук" вывозятся с Украины на территорию РФ". Однако пользователи соцсетей заметили, что фотография, якобы иллюстрировавшая эту новость, представляет собой скриншот видео, снятого еще  в марте 2014 года. Причем установки "Бук" на ней принадлежат украинской армии. На сайте СБУ "Бук", на этот раз уже якобы российский, был промаркирован тем же 312-м номером.

Источник: rg.ru

Картина дня

наверх