Свежие комментарии

  • Александр Бабков
    Давно пора ! А оставшихся в живых "подписантов" и Горбачева СУДИТЬ ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ!!!Беловежские согла...
  • Руслан Эминов
    Украина получила Крым в подарок (так заявляли русские) к 300-летию воссоединения с Россией, «как куклу на именинах», ...У вас Крым отвали...
  • Александр Клюянов
    Ряженый трус. Знает, что врёт, но правду сказать боится. Poor Ukraine!Зеленский на Гене...

Майкл Бом оправдал насилие: Киев имел право подавить Крым

Майкл Бом оправдал насилие: Киев имел право подавить Крым

Популярный американский журналист Майкл Бом в интервью Baltnews Эстония оправдал насилие испанских полицейских в Каталонии и заявил, что Киев в Крыму мог бы поступить так же.

Журналист провел параллели между событиями в Каталонии, выраженными в насильственном подавлении референдума со стороны Мадрида, и событиями в Крыму, когда Киев мог бы действовать также, но испугался российских военнослужащих Черноморского флота. По словам Бома, такие референдумы о государственной принадлежности являются незаконными, если населением не получено разрешение об этом со стороны столицы. Причем и Мадрид и Киев высказались против. В Испании референдум фактически состоялся, однако пострадало множество человек, поскольку власти применили «законное насилие» по отношению к каталонцам.

А вот украинские власти не стали производить подобных мероприятий и не пытались разогнать референдум, ведь крымчан защищали российские военнослужащие, находящиеся на базе Черноморского флота. Киев попросту испугался, поэтому все пошло по известному всем сценарию, отметил Бом. Журналист сомневается, что в аналогичной ситуации в Чечне или Карелии, к примеру, российские власти дали бы проводить референдум, сообщил журналист. Реакция правоохранителей и спецслужб была бы в 100 раз жестче, считает американец.



По мнению Бома, в такой ситуации насилие властей оправдано, поскольку регионы, пусть и недовольные положением дел, не должны прибегать к столь упрощенной форме «отсоединения». Если данный случай произойдет в Каталонии вслед за Крымом, может открыться настоящий ящик Пандоры. Все недовольные районы мира захотят «самоопределиться, подвел итог Бом....
Источник: https://politexpert.net/68651-maikl-bom-opravdal-nasilie-kie...

Картина дня

наверх