Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Без ошибок не человек, автомат"Обманули дурачка...
  • Vladimir Kharchenko
    Известному в сетях пидору и "банщику" Николаю Зайчикову, анти-путинисту: А. Илларионов был советником у ЕБН. Был ярым...Бежавший в США эк...
  • Vladimir Kharchenko
    А. Илларионов был советником у ЕБН. Был ярым организатором развала СССР. Достался ВВП по "наследству". ВВП его вышиб ...Бежавший в США эк...

"Решил скопировать прямых конкурентов?": МГУ грозят объединением факультетов. Сатановский не сдержал иронии

"Решил скопировать прямых конкурентов?": МГУ грозят объединением факультетов. Сатановский не сдержал иронии

Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В МГУ грозятся объединением факультетов. О возможном нововведении заговорил ректор вуза Виктор Садовничий. В свою очередь политолог Евгений Сатановский не смог сдержать иронии. "Решил скопировать прямых конкурентов?" - поинтересовался он.

По словам Виктора Садовничего, факультеты Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова могут быть объединены в 14-16 научных школ. Он отметил, что возможность внедрения такого нововведения ещё находится в стадии обсуждения.

Ректор отметил, что в вузе приступают к обсуждению новой программы - до 2030 года.

"И, конечно, важной задачей новой программы развития должно стать повышение эффективности работы МГУ, повышение международного статуса вуза. Звучит много предложений", - сказал он в беседе с ТАСС.

Садовничий напомнил, что в МГУ 42 факультета, более 20 научных институтов с большим кадровым потенциалом, "всё это надо собрать вокруг прорывных направлений, чтобы повысить эффективность".

"Научные школы - это объединение вокруг прорывных научных направлений. А их может быть 14-16", - отметил он.

В свою очередь политолог Евгений Сатановский в своём Telegram-канале не удержался от иронии.

Он иронично назвал идею "очень правильной".

"Отказаться надо от факультетов. Высшие школы ввести. И сразу жизнь наладится. Может, возраст? Не выдержал давления моды? Или решил скопировать прямых конкурентов?" - написал он, имея в виду ректора.

"Высшая школа экономики подпирает, имитируя превращение в полноценный университет, подмяв доступ к финансовым ресурсам и ресурсовладельцам, уху Первого и Центробанку и множа подразделения, как грибы. Попутно гробя конкурентов и впаривая начальству бред сивой кобылы в особо крупных размерах по части дистанционки и прочих теорий имитации обучения", - подчеркнул он.

"То есть принудительного перевода всего населения с ходьбы на ногах на ходьбу на костылях, которые для инвалидов нужны, а всем прочим только мешают. Ну это как с ЕГЭ было. Скажут - внедрят", - добавил он.

Также, по словам Сатановского, "попутно можно с очередными песнями о прогрессе и модернизации опустить планку конкурентоспособности российского образования и науки ещё на пару этажей".

"А то ещё не всё под плинтусом, кое-что сверху торчит. Смысла для дела и для страны в этом нет. Смысла для конкретных людей, которые всю эту хрень на постном масле инициируют и будут возглавлять, море. Конкретно с финансовой точки зрения - потрясающе здорово", - подчеркнул политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх