Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    ничего Путин от турка не добьется, в лучшем случае Эрдоган пообещает, а потом не выполнит...Визит турецкого «...
  • Александр Воробьев
    Я думаю, что они это не серьёзно сказали, а просто показать ЕС как они о них заботятся. Это же легче сделать, чем СПГ...Госдеп США тpебуе...
  • Anatoli Sitnikow
    сейчас посыпятся камни..., но я скажу! Я уже 30 лет живу в Германии, приехал сюда из за болезни жены. Ни о какой русо...Такая настала эпо...

Жириновский: Лидеры стран Средней Азии могут побежать в Москву и просить президента принять их республики в состав России

Жириновский: Лидеры стран Средней Азии могут побежать в Москву и просить президента принять их республики в состав России

Пока движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка*) пытается взять под свой контроль последнюю «непокорную» республику Афганистана Панджшер, мировое сообщество обсуждает возможные варианты развития ситуации в регионе.

На данный момент многочисленные политические эксперты и аналитики разделились на два лагеря. Одни верят заявлениям талибов* и утверждают, что последние займутся исключительно наведением порядка в своей стране и нормализацией отношений с мировым сообществом. Другие, наоборот, утверждают, что исламисты не остановятся на границах Афганистана и «двинутся» в соседние Среднеазиатские республики.

К приверженцам «пессимистичного» сценария «примкнул» и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Политик утверждает, что различные террористические группировки из Афганистана обязательно начнут совершать «набеги» на боле «богатые» Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

При этом Жириновский заявляет, что Россия не должна вмешиваться в проблемы вышеупомянутых государств. По крайней мере на первых порах.

Глава ЛДПР считает, что, спасаясь от радикальных исламистов, лидеры стран Средней Азии могут «побежать» в Москву и просить президента Владимира Путина принять их республики в состав России.

Так вот, по мнению Жириновского, наша страна должна вмешаться и уничтожить террористов только после того, как данные государства станут российскими губерниями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх