Свежие комментарии

  • Юра Юра
    Можно памятник Ельцину и не удалять. Хорошее место, чтобы собачки на него писали. Это - тоже наша история, а здешние ...Необходимо ли вер...
  • Юра Юра
    Речь идет не о войне с историей, а о том, какую память стоит увековечивать? Не будете же Вы ставить памятники Гитлеру...Необходимо ли вер...
  • Юра Юра
    Ельцинский центр снести и отдать под дворец пионеров. А на Лубянской площади поставить надпись: здесь никогда не буде...Необходимо ли вер...

Журналистка из России Макаревич сделала выпад в сторону россиян: Вы эгоисты

Журналистка из России Макаревич сделала выпад в сторону россиян: Вы эгоисты

Российская журналистка, по совместительству являющаяся политическим эмигрантом Екатерина Макаревич вступилась за украинских патриотов, призвав россиян «узнать в них себя».

Свой «крик души» она решила опубликовать на странице в социальной сети Facebook. Написать пост Макаревич решила по причине того, что ей не понравилась встреча с россиянами в Киеве несколькими неделями ранее.

«Одна девушка внимательно слушала, записывала мои слова, даже задала вполне интересный вопрос о том, в чем я вижу свою «миссию» в Украине. В конце встречи попросила сфотографироваться со мной. Потом отправила запрос в друзья… А вчера отметила меня в своей публикации на статью, которую она написала по итогам нахождения в Украине. Оказалось, что и Крымнаш у нее, и везде в статье написано»на Украине» и слова мои, пусть и правильно указала, но потом разбор их решила устроить с сарказмом и скепсисом», — рассказала Макаревич.

Как и подобает истинному укропатриоту, бывшая российская журналистка назвала слова россиянки полными злобы, зависти и цинизма.

«Почему некоторые россияне так не хотят поверить, что в Украине просто иначе среда, что нельзя ее анализировать, не попытавшись хотя бы на мгновение задуматься, что украинцы — другой народ, и нельзя его описывать через категории российских стереотипов.

В Украине нет авторитаризма, как в России. И война идет здесь реальная, а не там…» — подчеркивает Екатерина Макаревич.

«Вы все эгоисты и не знаете самих себя» — раскритиковала россиян эмигрантка.

«Другим советовать проще, чем себе. Вы с собой научитесь быть честными. Только со знания себя истинного, с разбора всех своих достоинств, недостатков, комплексов, стереотипов […] начинается путь к Другому. Ведь это как Плюшкин, который насобирал вокруг себя кучу ненужных вещей и не мог видеть настоящую жизнь. Так и у вас, нежелающих познать себя, внутреннее пространство состоит из кучи старого и лишнего, уже ненужного хлама мыслей, комплексов, моделей поведения. Разгребите этот мусор, дорогие россияне!» — призывает она.

Эмигрантка также прокомментировала пост той девушки, которая привлекла её внимание.

Журналистка из России Макаревич сделала выпад в сторону россиян: Вы эгоисты

Укропатриоты, естественно, достаточно быстро выразили поддержку Екатерине Макаревич. Они же, к слову, и призвали её не принимать это близко к сердцу, потому что такие люди «непробиваемы».

Журналистка из России Макаревич сделала выпад в сторону россиян: Вы эгоисты

Журналистка из России Макаревич сделала выпад в сторону россиян: Вы эгоисты

Журналистка из России Макаревич сделала выпад в сторону россиян: Вы эгоисты


Собственно говоря, что тут можно сказать? Во-первых, непонятно, какие должны быть мотивы, чтобы переехать из России в Украину? Вот именно, как минимум сомнительные. Очевидно, Киев просто предложил неплохие деньги для того, чтобы Макаревич так сказать «прозрела» перед россиянами, и тыкала их в собственную неправоту.

Хорошо, допустим, россияне критикуют Украину за её противоправные действия по отношению к населению Донбасса и Крыма. В каком моменте Москва не права? Может быть, тогда в 2014-м году Правый Сектор* (запрещенная в РФ группировка) не угрожал расправой крымчанам, а Порошенко не начал кровопролитную войну с ЛДНР?

По сути, за что ещё можно критиковать ныне действующую украинскую элиту? Против рядовых украинцев россияне ничего не имеют, и даже желают им добра и процветания. Просто дело в том, что есть существенная разница между «укропатриотами» и украинцами, не замечать которую просто-напросто глупо.

Источник фото: obozrevatel.com...
Источник: https://politpuzzle.ru/66260-zhurnalistka-iz-rossii-makarevi...

Картина дня

наверх