Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой4 марта, 19:09
    Сенаторов не избирают. Их назначают по понятиям и т. п.Мать Собчак броси...
  • Степан Ротарь4 марта, 19:08
    Просто надо предупредить хохлов и пшеков,как это сделал генерал А.Лебедь в 1992 году в ходе приднестровского конфликт...Защита русских до...
  • Степан Ротарь4 марта, 19:02
    НУ правильно,Крым это не Россия.Кто-то пообещал жидам,что они будут жить в Крыму.Значит что?А значит Крым-это эрец-Из...Заявлением по Кры...

Как Ходорковский травит «Новую газету» ради долларовых купюр

Дрязги, ссоры и конфликты между либеральными СМИ из-за западного финансирования продолжают набирать обороты. Не публикация, а настоящий детектив о «Новой газете» появился в интернет-пространстве.

История берет свое начало в 2019 году. Тогда «Проект» Романа Баданина принялся обвинять корреспондентов «Новой газеты» в том, что они якобы переметнулись на сторону Кремля. Так как либералы за идею работать не умеют, Баданин стал с рвением доказывать общественности, что Муратов (главный редактор «Новой») продался провластным структурам еще в 2015 году. Якобы тогда совладелец издания, банкир Лебедев, перестал вкладываться в «Новую».

Сотрудники «Проекта» уверяют, что Муратову согласился помочь владелец компании Yota, «политтехнолог кремлевских функционеров» Сергей Адоньев.

Нападки, не подкрепленные доказательствами, вызвали в либеральной среде волну возмущения.

Как Ходорковский травит «Новую газету» ради долларовых купюр

Думаю, всем интересно узнать, кто же стоит за «Проектом» и почему ему так не угодила «Новая газета».

Итак, Роман Баданин закончил специальную программу Стэнфордского университета, на которой журналистов учат «правильно» (как угодно Вашингтону) освещать действия властей. По окончании обучения курсант создает проект, который достается выпускнику.

Обучение проводится за счет американского бюджета. Вот так бывший главный редактор «Дождя» и обзавелся собственным изданием, понятно какой направленности.

К слову, первой студенткой школы для оппозиционных писак Стэнфорда, была Осетинская. Как следствие, общественность ознакомилась с антироссийским изданием The Bell.

Сотрудники Федерального агентства новостей смогли выяснить, что Осетинская и Баданин прошли обучение в Стэндфордском университете и даже удостоились премии Найта. Более того, будучи в Америке, «друзья» запустили свои проекты, спонсорами которых стали западные фонды.

Теперь «под крылышком» Ходорковского, решившего отмывать деньги на антироссийском поприще, писак прибавилось. Однако на этом беглый олигарх не остановился. Поиск «достойных» кандидатур он остановил на бывшем сотруднике «Новой газеты» Романа Анина – тот много раз выполнял заказы беглого олигарха. Так что совсем скоро в США будет зарегистрировано еще одно русофобское СМИ.

Картина дня

наверх