Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Разделяй и властвуй – мудрое правило, но объединяй и направляй ещё лучше. (И.В. Гёте) ...Афоризмы нового м...
  • Alla Voitishina
    Da,skoliko mojno vmeshivatisia v dela drugih,kogda u sebia pod nosom stoliko problem..!!!!«Белорусский сцен...
  • vlas
    Непосильно трудно читать из-за запятых: они неправильно понимают команду "По местам"!Афоризмы нового м...

Литовские военные расстреляли наблюдателей НАТО

 
Литовские военные расстреляли наблюдателей НАТО

Фото: Сергей Степанов/ РИА Новости

Инцидент произошёл на западе Литвы, на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса рядом с Пабраде. Трое военнослужащих вооружённых сил Германии получи контузии различной степени тяжести, были переданы военным медикам, а затем доставлены в больницу Вильнюса. Расследование громкого ЧП поручили дознавателям литовской военной полиции.

Эти учения «Железный меч» начались 20 ноября, всего в них принимает участие около 4 тысяч военных из 11 стран-участниц НАТО. По легенде манёвров союзники отрабатывают оборону населенного пункта с последующим переходом в наступление.

В свою очередь главной задачей Национальной безопасности Литвы значится любой ценой удерживать ключевые транспортные узлы и опорные пункты в течение 48 часов, после чего прибудет подмога из НАТО, и вместе союзники начнут наступление и вытеснение агрессора с территории страны.

Забавным на фоне этой новости выглядит недавняя информация о том, что всего несколько дней назад минобороны Литвы принялось распространять специальные пособия для школьников по сопротивлению в случае внезапного вторжения России. Книжка содержит краткое описание основной российской военной техники и оружия, а также включает в себя рекомендации по ведению диверсионной деятельности и актов неповиновения против «оккупантов».
С 2014 года это уже третье подобное издание, все они доступны на сайте министерства обороны страны.

Литовские военные расстреляли наблюдателей НАТО
Литовские военные расстреляли наблюдателей НАТО
Литовские военные расстреляли наблюдателей НАТО

минобороны Литвы

Похоже, что непокорные бойцы литовской пехоты и вправду борются с оккупантами. Иным определением сложно охарактеризовать членство стран Балтии в англосаксонском «оборонительном» альянсе.

Достаточно вспомнить недавний случай с избиением в центре Риги: бравые британские солдаты НАТО сильно поколотили гражданина Латвии за то, что тот как-то неправильно посмотрел на бравых бойцов. Извинялись за этот инцидент представители минобороны Латвии, британцы не посчитали нужным комментировать свои действия холопам.

Выходит, что пехотинцы проявили перед захватчиками свою непокорность, когда вдарили из миномётов по оккупационному командованию из бундесвера.

А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх