Свежие комментарии

  • РУСЛАН Казаков
    .....И..очередное предупреждение. Ведем себя, как то, сверх тактично...На эсминце ВМС СШ...
  • Полина Романова (железова)
    К сожалению, та Украина, которую строит Гордон и его единомышленники, победила другую Украину. Я всегда задумываюсь н...«Враги народа» в ...
  • Полина Романова (железова)
    Автор не прав, когда говорит, что людей, у которых мировоззрение такое же как у Гордона меньшинство. По последним опр...«Враги народа» в ...

О роли санкций против РФ

О роли санкций против РФ

Сейчас есть возможность посмотреть на роль санкций против России, сопоставляя самый благополучный по ценам на энергоносители 2013 год без каких либо санкций, с далеко не самым благополучным 2018 годом, когда Россия находилась под самыми разными санкциями. 

Начинаем.

2013 г. В среднем баррель Brent стоил $108. Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере $208,6 млрд
2018 г. В среднем баррель Brent стоил $68. Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере $211,6 млрд.

Как такое могло случиться, что при почти двукратном падении цены на нефть и введенных с 2014 года санкциях профицит торгового баланса - по данным ФТС, увеличился? Дело в резком падении объема импорта благодаря программе импортозамещения, развиваемой задолго до 2014 года, и двукратной девальвации рубля в 2014/15 году

Сравним состояние дел с финансами государства Российского

2013 г. Международные резервы $509,6 млрд, внешний долг $728,9 млрд
2018 г. Международные резервы $468,5 млрд, внешний долг $453,8 млрд

Потрясающая картина! Хотя резервы Банка России в 2018 году несколько ниже, чем в 2013-том, но совокупный внешний долг, включающий долги частных банков и компаний, сократился на     $275.1 млрд и стал меньше объема резервов!

Посмотрим, как обстояли дела с Федеральным бюджетом РФ

2013 г. Дефицит бюджета составил около 311 млрд руб
2018 г. Профицит бюджета составил около 2746 млрд руб.

Вместо дефицита огромный профицит! Да, благодаря великолепной работе фискальных служб разного уровня, работа которой признана ныне лучшей во всем мире.

Постскриптум. Не знаю, смеяться ли над разными там политиками и экспертами с разных сторон света, рассуждающих об угнетающей роли санкций на экономику России, или плакать, глядя на их удивительную тупость, которую они демонстрируют излагая свои выводы из анализа "данных" либеральных СМИ, а не ФТС, ЦБ РФ и Минфина. Не суть.

Ясно одно: до Запада наконец-то дошло, что их попытки приструнить Россию оказались не просто бесполезными для них, но и принесли им значительные потери. Напротив, санкции помогли России вырваться из удушающих объятий Западного мира и крепко встать на ноги. 

Как только дошло, так все они и засуетились, кто разговорами о снятии санкций, а кое-кто открыто предлагает Путину разные там "ништяки"

А нам плевать на санкции и "ништяки". Все это уже ваши проблемы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх