Свежие комментарии

  • Евгений Ильичев
    Хорохорятся марионетки, которых Гитлер завоевал за неделю.Почему Макрон изм...
  • Владимир Акулов
    АГРЕССИЯ США ///Из новостей - США во всем вредят и мешают России... КОММЕНТАРИЙ -Ну, чего удивля...Польский аналог а...
  • Владимир Акулов
    АГРЕССИЯ США ///Из новостей - США во всем вредят и мешают России... КОММЕНТАРИЙ -Ну, чего удивля...Пугают, а не стра...

Стыдиться россиянам нечего

Мы тут немножко поговорили с одним дяденькой насчёт пенсионной жизни в разных странах. Он сказал, что ему стыдно за Россию, потому что его пенсии ему едва хватает на поддержание привычного образа жизни. Потому что руководство страны все украло и на весь свой народ наплевало. Не то, что в западных странах, где о людях думают и пекутся. И вообще, все хотят уехать на сытый запад, а оттуда никого пряником не выманишь.

Стыдиться россиянам нечего

Отвечаю ему и другим мечтателям об иллюзорной халяве по пунктам.

Во-первых, на самом деле есть немало людей, которые возвращаются домой в Россию, нахлебавшись западного «рая». Статистики не знаю, но людей таких знаю. За прошлый год больше двадцати знакомых мне семей покинули Канаду. Теперь живут в России и счастливы. А продолжающийся довольно жиденький поток в сторону запада — это заслуга, прежде всего, умелых лжецов и пиарщиков, строящих свою рекламу на откровенном обмане.

Теперь о пенсиях, и о том, что «все украли». Честно, даже неудобно читать. Прямо уровень недорослей г-на Навального. Вы всерьёз думаете, что есть на свете страны, где на пенсию можно жить безбедно, если ты не накопил за жизнь солидной суммы и не вложил ее удачно? Вы на самом деле верите плакатам, на которых некие молодые пенсионеры счастливо демонстрируют все свои тридцать два искусственных зуба?

! Счастливый вы человек. У вас есть иллюзии. Поверьте, эти волшебные берега существуют только в вашем воображении.

Так что стыдиться россиянам нечего. Страна делает невероятный, фантастический рывок, заметный каждому, способному видеть. Именно поэтому всё больше злобы со всех сторон. А Россия плывет себе, как огромный корабль. Или несётся, как гоголевская тройка. Выбирайте тот образ, который вам ближе.

И мы изо всех сил желаем ей счастья и силы.

Елена Ситникова, Торонто

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх