Свежие комментарии

  • mark kapustin
    👍спасибо.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...
  • mark kapustin
    Мамы то у них разные но, отсутствие мозгов явно просматривается.«Идиот у власти»:...

«Навальный за границей» — новый сезон сериала «Навальный»

«Навальный за границей» — новый сезон сериала «Навальный»

В Европе начинается новый сезон сериала «Навальный». «Навальный за границей». Который на самом деле, как правильно замечают коллеги, превращается в «Навальные», ведь на публичную арену вступает Юля, жена политика

Даже удивительно, с каким опозданием они решили делать из неё публичную персону: интервью, фотосессии, слёзные простыни с признаниями в любви.

Тренд женской силы уже давно в теме, чего ждали — непонятно. Хотя, с другой стороны, в Москве Навальный и Фонд борьбы с коррупцией пытались раскручивать женскую кампанию то через Любовь Соболь, то через Анастасию Васильеву. Но кто может быть ярче, чем сама жена, первая леди, а не прихвостни и потенциальные эскортницы. В конце концов, все любят хеппи-энды, история о красивой любви — это то, что можно продать дороже, чем героев по отдельности. Опять же, дети выросли, а дочка и вовсе выпорхнула из гнезда. Значит, Юлия Навальная может заняться собой и своей карьерой, а не только домохозяйкой сидеть.

Какую прекрасную жизнь сейчас живёт Навальный по сравнению с Москвой, где он не бедствовал, конечно, но всё же сам себя обеспечивал. Почивает на лаврах с охраной, бесконечными интервью, вниманием общественности и политиков первого эшелона. В российской столице-то ему всё приходилось бороться с коррупцией, ходить в офис, озираться, как бы не задержали.

А там — благодать, курортный отдых со всеми почестями.

Да и теперь он сильно ближе к европейским кураторам и потенциальным заказчикам — они могут напрямую общаться с ним, в том числе диктуя, что он должен озвучить. Такое информационное орудие в их руках. Они ему слово — а он уже, говорящая голова, подаёт послание на российские СМИ, ведь звезда-то он тут и здесь его слушают.

Получается, он теперь что-то вроде ещё одного медиафилиала, как зарегистрированная в Европе редакция, если вы понимаете, о чём я. Все связи с ним, любые финансовые отношения теперь уже не отследишь, а вот последствия разгребать придётся. Считай, Навальный теперь полноценный иностранный агент.

Ситуация, которая произошла с ним, до сих пор не ясна и не разобрана. Расследовать ничего не дают, а те данные, что есть и которые нам пытаются скормить, притянуты за уши. И пусть с Навальным теперь носятся как со списанной торбой, расцеловывая во все приятные места, но вот интересно: устраивает ли это немецких налогоплательщиков, за чей счёт это всё происходит…

С другой стороны, мы так же видим, как разворачивается кампания «кто платит, тот и танцует». Хапуге-оппозиционеру мало того, что у него уже есть.

Он хочет ещё больше, жадничает и пытается привлечь к разговору уже президента США Дональда Трампа, выводя того на разговор: а почему это он не обеспокоен здоровьем Навального и ситуацией, которая вокруг него сложилась. За счёт таких посылов Навальный как бы поднимает себя на тот же уровень, что и глава государства. По мнению оппозиционера, Трамп должен быть не меньше, чем главы Франции и Германии, озабочен и озадачен сложившейся ситуацией и осудить произошедшее с ним. Вопрос: чьи слова говорит Навальный? И кто ещё должен был бы среагировать — сам Господь Бог? Провокация, надеюсь, не удастся, потому что конфронтация Штатов и России по вопросу Навального — это последнее, что нам всем нужно.

Кстати, то, что делают Меркель и Макрон — раздувание из мухи слона, создание из Навального опасной фигуры, — очень неосмотрительно.

Фигура эта, с одной стороны, мнит себя великой, а с другой — ничего на самом деле собой не представляет, весь его вес — это какая-никакая известность. Блогер политической направленности. Воздушный персонаж, раздутый изнутри шарик. И если предположить, что даже это заявление в адрес Трампа делает не он сам, а через него отправляют главы европейских стран, то это лишь подтверждает мои слова. Навальный — говорящая голова, весь престиж и вес его закончатся, как только о нём перестанут говорить.

Навальный — натянутый на руку маппет, тряпичная кукла, ничего самостоятельно не решающий пассионарий. В этом контексте Юля и правда более интересный герой.

Леся Рябцева, RT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх