Свежие комментарии

  • Владимир Попов
    Если не вернётся, то вас похоронят по программе сокращения 6 млрд лишних людей на земле.Вас , видимо, интересует, поч...Ругать то, что се...
  • oleg zhidkov
    Самое печальное в этой тупиковой истории то, что жертвы были абсолютно напрасны. Брежневские времена вершина развития...Ругать то, что се...
  • Сергей Каверин
    А еще Брежнев создал небывалую корупцию.Ругать то, что се...

Лавров парировал претензии американцев, «ткнув их носом» в их же делишки

Лавров парировал претензии американцев, «ткнув их носом» в их же делишки

Некоторые конгрессмены США обвиняют российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка в контактах с оппозиционными политиками в то время, как американские дипломаты в Москве занимаются тем же самым. Об этом сегодня на совместной пресс-конференции с главой МИД республики Эль-Сальвадор Уго Рохера заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Что вменяется послу Кисляку и его собеседникам? Вменяется то, что наш посол общался с американскими политиками, которые находились в оппозиции к администрации Обамы. Мы не будем обезьянничать, но, если бы такой же принцип был бы применен к деятельности посла Теффта (Джон Теффт, посол США в РФ, – ред.) и его контактам, я вас уверяю, это была бы очень веселая картина», — сказал Лавров.

Он напомнил, что работа дипломатов подразумевает контакты как с официальными представителями исполнительной власти, так и парламентариями, общественными деятелями, неправительственными организациями.

«Все это очень похоже на охоту на ведьм или на времена маккартизма, которые, как мы думали, давно в США как в цивилизованной стране закончены», — сказал Лавров.

На этой неделе в американских СМИ появились публикации о контактах генпрокурора США Джеффа Сешнса с послом России Сергеем Кисляком.

В то время Сешнс занимал пост сенатора и поддерживал предвыборную кампанию Дональда Трампа. На этом основании лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси потребовала отставки генпрокурора.

Напомним, что 28 февраля в Москве послы европейских стран и американский посол Джон Теффт пришли на Большой Москворецкий мост, чтобы почтить память убитого на этом месте оппозиционного политика Бориса Немцова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх