Свежие комментарии

  • Юра Юра
    Здесь еще не сказано о демографической политике либералов и о вывозе природных богатств России за валюту, которую отп...Юрий Селиванов: Б...
  • олег орешенков
    Бред сивой кобылы.Юрий Селиванов: Б...
  • олег орешенков
    Бред сивой кобылы.Юрий Селиванов: Б...

Владимир Путин: России нужна современная система здравоохранения

Владимир Путин: России нужна современная система здравоохранения


Фото: kremlin.ru

Бесплатная медицина в России нередко становится предметом горячих обсуждений и споров у населения. В подавляющем большинстве случаев речь идет не о качестве оказываемых услуг, а об уровне обслуживания. Не все понимают, к примеру, почему в XXI веке не все медучреждения в полной мере оснащены компьютерами и высокоскоростным интернетом. Отсюда и очереди, крики в регистратурах, постоянные путаницы с записью к врачу и другие трудности. Президент РФ стремится избавить нашу страну от подобных проблем.

Вопросу создания современной системы здравоохранения было уделено отдельное внимание на сегодняшнем заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Сперва Владимир Путин отметил последние достижения России в данной сфере: увеличение средней продолжительности жизни, существенное снижение младенческой и материнской смертностей, обновление материально-технической базы медицинских учреждений. Но никто не станет спорить с тем, что нам есть куда стремиться. И государство, и народ заинтересованы в том, чтобы отечественная система здравоохранения соответствовала высочайшим мировым стандартам.

Один из проблемных моментов, на котором сделал акцент российский лидер, – возможность прохождения медобследований без каких-либо «нервов и очередей».

Нужно учитывать тот факт, что, к примеру, пожилые люди могут не всегда понимать, как устроена та же система электронной записи к врачу. С этого момента и начинаются проблемы, которые, по мнению Владимира Путина, вполне реально решить в кратчайшие сроки.

Президент России дал указание обеспечить абсолютно все поликлиники и больницы нашей страны высокоскоростным интернетом в течение ближайших двух лет. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова моментально отрапортовала: задача будет выполнена уже к 2018 году. Медицинские работники смогут избавиться от лишней бумажной волокиты, что значительно повысит производительность труда. И пациентам, что важно, будет уделяться гораздо больше внимания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх