Последние комментарии

  • Алексей Куницын
    Погиб , гуляя с блядями на мосту ... тьфу на его Мы Немцова не забыли!
  • valerij gorelcionok
    Так и это фото из Украины. Большой знак отфотошопили, а малый знак слева внизу авто забыли. Фото из Днепропетровска 9...Хотели застыдобить Россию несчастной старушкой, и что выяснилось
  • Vasily Golov
    Грузия и Россия независимые друг от друга государства.Поведение каждого государства должны соответствовать экономичес...Россия должна Грузии?

«Птичка певчая» изначально проектировалась, как дальний бомбардировщик. «Ужасть-машина»

Итак, России нужно спешно готовиться… сдаваться. Времени у нас осталось «шиш и маленько…» Сами понимаете, 2020 год, он уже вот, прямо здесь, буквально, не за горами…

Но чем же так страшен для России этот год, спросите вы? И я вам отвечу…

Барабанная дробь…

Мёртвая тишина…

И…

Уже в середине этого, пресловутого, 2020 года, США представит миру, не одну и не две, а сразу… несколько… передовых!

военных разработок.

И судя по восторженности, с какой американские СМИ его описывают, чуть ли не пис… кипятком, главным «козырем», что побьёт всех российских «шестёрок…», станет продолжение легендарного «SR-71 Чёрный дрозд», беспилотный летательный аппарат «SR-72».

Вы только вчитайтесь в его заявленные характеристики: скорость до 6,5 Маха, или примерно, если честно, то около 7000 км/час, хотя американцы, совершенно не стесняясь, при переводе получили цифру в 7500км/час.

А высоты, на которых он сможет работать, это от 30 до 70 километров!..

Далее, выдержка из одного из штатовских изданий: «Таким образом, дрон становится практически неуязвимым для таких комплексов, как С-300 и ранние модели С-400, которые не смогут перехватить беспилотник в заднюю полусферу в силу недостаточной скорости ракет 48Н6Е2 в 7-8 Махов…»

Любопытные оговорки: С-300, ранние варианты С-400, в «заднюю полусферу…»

То есть, остались буквально мелочи, убедить Россию не применять ничего более современного и не пытаться перехватывать этот «грозный аппарат» на встречных курсах, а обязательно пропускать его и «бить только вдогонку…»

Но даже не это самое интересное. Ведь заявленные характеристики этого «чудо-оружия», пока только заявленные. А если вспомнить историю появления «Чёрного дрозда», то совсем не ясно, будут ли они достигнуты вообще.

«Птичка певчая», тоже изначально проектировалась, как дальний бомбардировщик. А вышло, что вышло. Грузоподъёмность оказалась ниже заявленной более чем в два раза. Да и дальность подкачала. И с теми двигателями, что тогда были, выжать из этой машины, что-либо ещё, было невозможно. Поэтому, он был «срочно» перепрофилирован в дальний, высотный разведчик. Правда, об этом, стараются не вспоминать…

С тех времён, мало, что изменилось. Заявленные характеристики так и не были достигнуты в полной мере, ни F-22, ни F-35. А некоторые достижимы только в режиме форсажа и очень ненадолго.

Это характерно для тендера, когда жажда заполучить жирный заказ, толкает производителя в «зону фантазий и невыполнимых требований…» В надежде, что военные «схрумкают» то, что получилось… И ведь «хрумкали», до сих пор, и будут «хрумкать», и дальше…

А «уникальный двигатель» SJX-61 Pratt s Whitney, разгоняющий дрон, по словам разработчиков, до 7500 км/час, ещё ни разу, до этой скорости, ничего не разгонял, кроме спидометра на стенде…

Так что, погодим мы наверное готовиться к сдаче. Просто боюсь, что когда эта «ужасть-машина» американцев пойдёт в серию, у нас, как С-300, так и С-400, «ранних модификаций», можно будет найти, разве что, в музее.

Если, конечно же, мы не забросим разработку средств ПВО на ракетной тяге и не перейдём на разработку требушетов, катапульт, стреломётов и прочей «передовой техники…», которая конечно же значительно дешевле. К чему нас и призывают либеральные любители Запада, к сокращению военного бюджета, чтоб его только на такую «технику» и хватало. Ну, может быть, ещё и на арбалеты…

Хотя… совершенно не удивлюсь, что такие разработки у нас тоже ведутся, но не взамен, а параллельно. Ну… на случай, если третья мировая будет «удачной» для обеих сторон и кто-то выживет и у нас, и у них...

Тогда, вышеупомянутое, может очень и очень пригодиться…

Владимир Данилюк

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх