Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Очередной фюрер, выращенный Западом...Что такое совреме...
  • Александр Салтановский
    пиндОсы кинули жабоедов, как недавно жабоеды кинули наших с "Мистралями", по науськиванию пиндосами же! Закон бумеран...Претензии Париж м...
  • Сергей
    Чё, Никитка, конкурентов сливаешь? На очередной высер "Отмороженных солнцем" денег выпрашиваешь в шкуре патриота?Никита Михалков п...

Путин нашёл способ развязать "сложный узел" Нагорного Карабаха, дав шанс Турции

Путин нашёл способ развязать "сложный узел" Нагорного Карабаха, дав шанс Турции
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Владимир Путин напомнил, что конфликт в Нагорном Карабахе - это "сложный узел", президент России подчеркнул приверженность только мирному разрешению спора. Говоря о путях решения проблемы, Путин дал шанс и Турции участвовать в переговорном процессе.

Президент России Владимир Путин высказался о конфликте в Нагорном Карабахе, подчеркнув, что проблема непростая. И требует она только мирного решения. Прямо сейчас Путин призывает Армению и Азербайджан сложить оружие, остановить любые боевые действия и сесть за стол переговоров. 

Переговоры должны начаться на основе предложений, ранее сформулированных Минской группой во главе с её сопредседателями - Россией, Францией и США. Однако Путин не отрицает и возможности участия других сторон в обсуждении:

"(Переговоры могут пройти) с участием других участников этой Минской группы, а там много стран, включая и Турцию", - сказал президент. 

Таким образом, общими усилиями удастся найти баланс интересов. "Это можно сделать", - уверен российский лидер. 

"Здесь нет простых решений, потому что узел очень сложно завязан. Наша позиция открытая - говорить о передаче Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определённого режима зоны Карабаха", - сказал Владимир Путин.

В долгосрочной перспективе следует говорить о компромиссе, который устроил бы всех участников спора. Но, в первую очередь, важно, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, подчеркнул президент России. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх