Свежие комментарии

  • Anatoli Ryabenko19 января, 15:54
    Немец никогда не станет другом русского. Дутое превосходство рождается в утробе немки. Это природное происхождение.Армин Лашет – буд...
  • Lotsman Лоцманов19 января, 15:46
    <i>Комментарий скрыт</i>Для Байдена насту...
  • Lotsman Лоцманов19 января, 15:45
    Крах ИМПЕРИИ. Знаки и свидетельства грядущего распада США - https://midgard-edem.org/?p=10601 Миром правят знаки и с...ФБР ожидает мятеж...

Путин нашёл способ развязать "сложный узел" Нагорного Карабаха, дав шанс Турции

Путин нашёл способ развязать "сложный узел" Нагорного Карабаха, дав шанс Турции
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Владимир Путин напомнил, что конфликт в Нагорном Карабахе - это "сложный узел", президент России подчеркнул приверженность только мирному разрешению спора. Говоря о путях решения проблемы, Путин дал шанс и Турции участвовать в переговорном процессе.

Президент России Владимир Путин высказался о конфликте в Нагорном Карабахе, подчеркнув, что проблема непростая. И требует она только мирного решения. Прямо сейчас Путин призывает Армению и Азербайджан сложить оружие, остановить любые боевые действия и сесть за стол переговоров. 

Переговоры должны начаться на основе предложений, ранее сформулированных Минской группой во главе с её сопредседателями - Россией, Францией и США. Однако Путин не отрицает и возможности участия других сторон в обсуждении:

"(Переговоры могут пройти) с участием других участников этой Минской группы, а там много стран, включая и Турцию", - сказал президент. 

Таким образом, общими усилиями удастся найти баланс интересов. "Это можно сделать", - уверен российский лидер. 

"Здесь нет простых решений, потому что узел очень сложно завязан. Наша позиция открытая - говорить о передаче Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определённого режима зоны Карабаха", - сказал Владимир Путин.

В долгосрочной перспективе следует говорить о компромиссе, который устроил бы всех участников спора. Но, в первую очередь, важно, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, подчеркнул президент России. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх