Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    У Лаврова склероз, пора на пенсию.А Хиросиму и Нага...
  • Иван Иваныч
    Ехал по так называемой московской трассе на украине из Киева, Черниговская область ещё машины ездят, а вот заехали в ...Mysl Polska: Что ...
  • bianka Белая
    Зачем анализировать бред? Просвещённая Европа объ,вила о непризнании выборов задолгт до того, как они сос оялись. То...Юлия Витязева. Мы...

Путин нашёл способ развязать "сложный узел" Нагорного Карабаха, дав шанс Турции

Путин нашёл способ развязать "сложный узел" Нагорного Карабаха, дав шанс Турции
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Владимир Путин напомнил, что конфликт в Нагорном Карабахе - это "сложный узел", президент России подчеркнул приверженность только мирному разрешению спора. Говоря о путях решения проблемы, Путин дал шанс и Турции участвовать в переговорном процессе.

Президент России Владимир Путин высказался о конфликте в Нагорном Карабахе, подчеркнув, что проблема непростая. И требует она только мирного решения. Прямо сейчас Путин призывает Армению и Азербайджан сложить оружие, остановить любые боевые действия и сесть за стол переговоров. 

Переговоры должны начаться на основе предложений, ранее сформулированных Минской группой во главе с её сопредседателями - Россией, Францией и США. Однако Путин не отрицает и возможности участия других сторон в обсуждении:

"(Переговоры могут пройти) с участием других участников этой Минской группы, а там много стран, включая и Турцию", - сказал президент. 

Таким образом, общими усилиями удастся найти баланс интересов. "Это можно сделать", - уверен российский лидер. 

"Здесь нет простых решений, потому что узел очень сложно завязан. Наша позиция открытая - говорить о передаче Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определённого режима зоны Карабаха", - сказал Владимир Путин.

В долгосрочной перспективе следует говорить о компромиссе, который устроил бы всех участников спора. Но, в первую очередь, важно, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, подчеркнул президент России. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх