Свежие комментарии

  • Дмитрий Чернов
    НЕГОДЯЮ место только в яме под землей, и то, не менее 10 метров, чтобы .... интересно, а почему наши разные СМИ его о...Плачущему Горбаче...
  • Татьяна Морозова
    такое читать очень горько, а не читать нельзя...Дело тут не в гос...
  • Vlad Dirkin
    Грязноватая реклама. Новую фильму сняли, аж депутат Хаматова в главной роли (и когда она законотворчеством занимается...Ни годы его ничем...

Солидарна с экс-супругом: Бывшая жена Шредера заявила, что Крым никогда не будет отдан Украине

Солидарна с экс-супругом: Бывшая жена Шредера заявила, что Крым никогда не будет отдан Украине | Продолжение проекта «Русская Весна»

Политик, кандидат от СДПГ на нынешних земельных выборах в Нижней Саксонии Дорис Шрёдер-Кёпф считает, что Крым никогда не будет отдан Украине.

Шрёдер-Кёпф с 1997 года замужем за Герхардом Шрёдером (с октября 1998 года по ноябрь 2005 — федеральный канцлер Германии). Однако в 2016 году супруги заявили о начале процедуры развода.

«Нужно исходить из того, что Крым никогда не будет снова отдан, так что в этом плане придется принять за данность некий „статус-кво“. Мне бы хотелось, чтобы когда-нибудь мы (РФ и Германия — RN) снова вернулись к тому доброму сотрудничеству, какое было в 1998–2005 годы, да и во времена Гельмута Коля и Ганса-Дитриха Геншера», — сообщила она в интервью агентству Sputnik.

Шрёдер-Кёпф также прокомментировала политику нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель в отношении России.

«Думаю, что после ухода Герхарда Шрёдера с поста канцлера крепкие нити отношений (между РФ и ФРГ — RN), что были завязаны, так и не были возобновлены. Когда кто-нибудь в будущем даст историческую оценку деятельности Ангелы Меркель, то это будет признано одной из ее главных ошибок. По сути, перед ней открывалась широкая улица, залитая солнечным светом, и ей нужно было лишь ступить на нее.

Тогда было множество признаков обоюдного стремления к сотрудничеству, но она просто не пошла на это — возможно, по причине некоего идеалистического романтического отношения к Соединенным Штатам. Но ведь можно делать и то, и то. С одной стороны, отдавать должное исторической роли США, но при этом укреплять нерушимые связи с Россией», — полагает она.

Источник: http://rusnext.ru/news/1507832062

Картина дня

наверх