Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Без ядерного оружия США вообще ничто.Читатели The Time...
  • Viliam Bakos
    Найден в руинах складов боеприпасов во Врбетицах, почти как новый. :D"Вам на танках ил...
  • Валерий Валериев
    Скорее всего он озабочен добычей марафета. Он конечно не конченный наркоман, но марихуаной баловался изрядно. Однако,...Карнаухов предлож...

Александр Гапоненко: Это Мюнхен 1934 года? Это Чили 1973? Это ЮАР 1983? Нет, это Рига 2020 года!

Александр Гапоненко: Это Мюнхен 1934 года? Это Чили 1973? Это ЮАР 1983? Нет, это Рига 2020 года!

Что это было?

Ночь. Стаи «черных» воронков на улицах. Полицейские в черной одежде, в черных масках и с черными автоматами бегут штурмовать квартиры мирных граждан, уже приготовившихся ко сну. Повальные обыски. Ничего не понимающие родственники, пьющие валериановые капли. Разбросаные по полу в беспорядке личные вещи. Выпотрошенные книжки, внутри которых искали спрятанные от нескромных глаз наганы и запасы патронов. Вывернутое из коробки в ванной белье, собранное для стирки. Безумно улыбающийся следователь, торжественно восседающий посредине комнаты на вращающемся стуле и сочиняющий толстый протокол задержания.Телефоны и компьютеры, запакованые в черные мешки, которые конфисковали при обыске. Надрывный плач детей, которые видят, как дюжие молодцы уводят их родителей из квартиры со скрученными за спиной руками. Невольные слезы навернувшиеся на глаза родителей, из которых власти сделали преступников. Долгие допросы в подвалах учреждения, которое с гордостью считает себя наследником политической полиции Третьего рейха. Тревоги друзей и ночные звонки: ты как? били? за что? Невозможность объяснить за что.

Это Мюнхен 1934 года? Это Чили 1973 г.? Это ЮАР 1983г?

Нет, это Рига 2020 г.

Русские журналисты Алла Березовская, Андрей Яковлев, Владимир Линдерман, Андрей Солопенко попали под каток политических репрессий.

Обвинения журналистов фантасмагорические.  Фактически их обвиняют в том, что они, войдя в преступный сговор, прорыли под землей туннель между Ригой и Москвой и поставляли по нему неведомую субстанцию, в обход санкций, которые были объявлены против живущих в России русских. Следствие должно выяснить поставляли они контрабандой идеи или эмоции.

А до этого журналистов лишили права пользоваться телефонами, компьютерами, рассказывать о совершаемом против них правовом беспределе, Более того, журналистов лишили работы и заработка. Такое наказание Уголовный закон Латвии не предусматривает, но оно широко применяется. Как применялось тайной политической полицией Третьего рейха против противников режима — инакомыслящих, этнических меньшинств. Полностью игнорируя закон и судебную власть.

А что демократическая Европа? Она набрала в рот воды. Ведь это не Навальный, который требует введения санкций против русских в России. Это не Тихановская, которая призывает покарать белорусский народ. Судьба русских Европу не волнует.

Александр Гапоненко, Латвия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх