Свежие комментарии

  • Мудрый Каа
    Появилась новая секта любителей нездорового образа жизни - пандемики, сокращённо - панды!!! Это люди, верящие в сущес...Манифест здравомы...
  • Надежда Чиркова
    Афера века точно! На страх!Манифест здравомы...
  • Надежда Чиркова
    Рассуждают все кому не лень - политики, чиновники, а специалистов вирусологов не слышно.Манифест здравомы...

Украинский политический класс подверг сам себя вакцине от совести

Украинский политический класс подверг сам себя вакцине от совести

Когда-то давно я услышал следующее остроумное определение того, кто может считаться настоящим патриотом: «Патриот — это тот, кто готов драться с врагом за свои идеалы до последней капли крови. Правда, не своей, а только вашей»

У меня совершенно другие представления о настоящем патриотизме. И раньше эта циничная шутка мне совсем не нравилась. Но я сейчас я готов признать: если речь идёт об украинских «патриотах», то лучшего краткого описания того, что они из себя на самом деле представляют, пока так никто и не придумал.

Написав эти строки, я сказал сам себе: «Тоже мне, открыл Америку!» Что скрывается за такими пафосными понятиями, как «идеалы «майдана» и «революция достоинства», мы все прекрасно знали и раньше. Но сотрясающая сейчас Украину серия скандалов, связанная от вакцинацией от коронавируса, всё равно поразила меня до глубины души.

Работа политического журналиста предполагает определённую профессиональную деформацию. Ты теряешь наивность. Ты теряешь идеализм. Ты изначально готов думать о слугах народа самое худшее. Но при всей своей давней неприязни к нынешнему украинскому политическому классу я не мог даже предположить, что он способен на столь циничное предательство по отношению к своему собственному населению.

Целенаправленно лишив рядовых украинцев шанса привиться от коронавируса, их политические лидеры сами себя не обидели — вакцинировались «из-под полы».

Как такое стало возможно? А вот как. В последние годы киевские слуги народа при каждом удобном и неудобном случае велеречиво рассказывали, что Запад — это добрый друг Украины, а Россия — её злобный и коварный враг. Но друг, как известно, познаётся в беде. И вот эта беда в виде коронавируса пришла, отворив все возможные ворота. Согласно логике киевских политиков, они давно должны были получить любезное и настойчивое предложение от своих западных партнёров. Мол, вы же наши друзья? Друзья! А раз так, то мы с радостью поделимся с вами нашими вакцинами от коронавируса!

Но подобного предложения со стороны Запада не прозвучало. Зато оно прозвучало со стороны Москвы. Что тут началось! Постоянный герой моих колонок — министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба — прямо-таки раздулся от возмущения: «И ещё одно гибридное измерение в этой истории — это ситуация с российской вакциной от коронавируса. Мы же понимаем, что когда речь идёт о российской вакцине, то она гибридное оружие России против Украины!» Очаровательная логика, ничего не скажешь!

Москва предложила Киеву средство уберечь от своих граждан от страшной угрозы и мучительной смерти, а в ответ получила привычный поток проклятий и истерических обвинений.

Даже если бы скандал этим и ограничился, такое поведение киевской элиты уже вполне заслуживало бы того, чтобы считаться преступлением против своего собственного народа. Но уровень нравственного падения украинской верхушки (простите меня за эти обычно совсем мне не свойственные формулировки) оказался даже ещё более глубоким.

Отягчающее обстоятельство номер один: гневно отказавшись от российской вакцины, официальный Киев не смог договориться ни с одной другой страной мира о немедленных альтернативных поставках.

Отягчающее обстоятельство номер два: оставив рядовых граждан Украины без средства обезопасить себя, киевская элита разделить их судьбу не захотела. Как сообщило украинское сетевое издание «СТРАНА.ua», в Киеве заработала система подпольной вакцинации от коронавируса для политиков и бизнесменов. Плати несколько тысяч евро — и ты в списке избранных!

Как человек, который уже полностью завершил процесс вакцинации от коронавируса, я в некотором роде тоже вхожу в список избранных. Но я за попадание в этот список не заплатил ни копейки. И это заставляет меня особенно остро чувствовать ту душевную, а в некоторых случаях и физическую боль тех рядовых граждан Украины, которые тоже хотели бы вакцинироваться «Спутником», но не получили подобного шанса из-за бездушия руководителей своей собственной страны.

Давайте ещё раз оценим весь ужас ситуации. Имея возможность, ничего не теряя, спасти украинцев от смерти, лидеры Украины отказываются от такой возможности. Вывод напрашивается сам собой: с точки зрения официального Киева, рядовому украинцу лучше умереть, но только не быть спасённым российской вакциной. Чудовищно, не правда ли? Но не является ли чудовищным весь нынешний украинский политический курс, направленный на добровольное превращение страны в объект внешнего управления Запада?

И снова я с некоторым смущением констатирую, что оказался в ипостаси человека, который с апломбом Христофора Колумба изрекает азбучные истины. Извините меня за это. Возможно, дело в том, что мы ко всему привыкаем — даже к тому, что является абсолютно ненормальным. И вдруг некое новое событие заставляет нас взглянуть на происходящее свежим взглядом, заново оценить весь тот ужас, который творится вокруг нас: в данном конкретном случае — в сфере отношений России и Украины и в сфере отношения нынешней киевской власти к своим собственным гражданам. Со мной, во всяком случае, случилось именно это. И думаю, что я в своей эмоциональной реакции далеко не одинок. Задолго до появления коронавируса в нашей жизни украинский политический класс подверг сам себя вакцинации: вколол средство от совести. К сожалению, эта вакцина исправно работает.

Михаил Ростовский, RT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх