Свежие комментарии

  • Вячеслав Нецветаев
    Это точно! И без мыла!А был ли Чубайс? ...
  • Виталий Литвинов
    Разве можно о России писать. что либо хорошее? Это приводит в когнитивный диссонанс интернетных хомячков, это же поку...А ещё Россия - это
  • amir amirov
    нехилая информация, однако, впечатляетА ещё Россия - это

Лукашенко рассказал, как попытка переворота заставила его посмотреть на отношения с Россией

Белоруссия способна справиться с санкциями западных стран благодаря тесным отношениям с Россией, которые оказались особенно актуальны на фоне попытки осуществить в Минске революционный сценарий.

Лукашенко рассказал, как попытка переворота заставила его посмотреть на отношения с Россией

Такое заявление в пятницу, 25 сентября, сделал Александр Лукашенко, комментируя информацию о том, что в Евросоюзе и США готовят антибелорусские санкции.

По его словам, Россия и Белоруссия давно могли бы урегулировать спорные моменты, но не делают этого, ожидая, когда «кто-то подстегнет».

«Эта беда, которая обрушилась на Белоруссию из-за цветных революций, заставила нас серьезно посмотреть на наши отношения. И мы поняли, что Белоруссия и России запросто смогут обойтись и без западных стран», — сказал Лукашенко.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские. Тогда победу одержал Александр Лукашенко, но западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, готовы к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Бывшая домохозяйка, которая также баллотировалась в президенты страны, отказывается признавать свое поражение.

Бездоказательно утверждая, что голосование было сфальсифицировано, Тихановская называет себя «лидером» белорусского народа, скрываясь при этом в Литве.

Позиция Евросоюза в отношении происходящего неоднозначна. Над революционным сценарием активно работают Польша с Литвой. Они же продвигают в ЕС более радикальные меры давления на официальный Минск. Страны Западной Европы придерживаются более осторожного подхода. Президент Франции Эммануэль Макрон уже предупредил о том, что белорусская авантюра может создать линию политического раскола на континенте. Кроме того, там опасаются спровоцировать новый виток противостояния с Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх