Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Зачем анализировать бред? Просвещённая Европа объ,вила о непризнании выборов задолгт до того, как они сос оялись. То...Юлия Витязева. Мы...
  • Татьяна Любимова
    Чуть ранее, правильно Лавров сказал - Дебилы, б... Вот такие у нас "партнёры". Блин, ешё раз в кровь нос им разобъют,...А Хиросиму и Нага...
  • хохлошумер
    Лавров, не нужно так с "партнерами".А Хиросиму и Нага...

О русских «костях» в горле НАТО: Их три, и все на «К»

О русских «костях» в горле НАТО: Их три, и все на «К»

Заслуженный журналист России, полковник в отставке Виктор Баранец очень точно описал нынешнее состояние мировой геополитики. НАТО, по его словам, злится, поскольку никак не может избавиться от трёх русских «костей» в горле — и все они начинаются на букву «К». Виктор Баранец назвал три региона России, которые причиняют особенную боль нашим западным «партнёрам».

Три региона защищены по самую макушку — Калининград, Крым и Курилы, которые мы сейчас активно укрепляем в военном отношении. Три «К» России, три российских кости в горле НАТО, — подчеркнул Баранец.

Он напомнил, что требования освободить оккупированные территории — любимая песня НАТО и даже «первый куплет их гимна».

И хотя в легендах их учений это всегда якобы оккупированные «восточным медведем» территории Польши, прибалтийских республик, самые горячие головы в НАТО считают оккупированными Россией отошедшие к СССР по итогам Второй мировой войны Калининградскую область и Курилы. И, конечно же, воссоединившийся с Россией Крым.

На первом месте по важности, добавил Баранец, для американцев и их союзников, безусловно, находится Калининградская область:

«Это колючая кость в их горле. Они её даже назвали «зоной затруднённого доступа».

Но Калининград, заверил наш собеседник, защищён так, что они о него «в случае чего зубы обломают».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх