Свежие комментарии

  • testorr
    Про Шмару Пиздасарян вспомнили)))) Да ей, и всем армянам на вас насрать)))К чему ведёт ложн...
  • Ирина Степанова (Одрова)
    Это точно..... пусть наслаждаются!Александр Роджерс...
  • Ирина Степанова (Одрова)
    Нормальные люди могли бы препятствовать этому борделю....а они с кастрюльками скакали и мечтали о кружевных труселях!...Александр Роджерс...

Украина: армия стягивает к Донецку комплексы "Точка-У"

Новость на Newsland: Украина: армия стягивает к Донецку комплексы

Во вторник американский телеканал CNN со ссылкой на источники во властных структурах США заявил о том, что украинские силовики выпустили по позициям ополченцев баллистическую ракету малой дальности. По оценкам экспертов, речь может идти о комплексе «Точка-У». Это самое мощное оружие, которое на сегодняшний день используется в конфликте на Украине.

В пятницу немецкая медиакомпания Deutsche Welle сообщила о том, что НАТО подтвердило данные о запуске баллистической ракеты малой дальности по позициям ополченцев на востоке страны.

Позднее НАТО и глава миссии Украины при альянсе, посол Игорь Долгов опровергли сообщение DW.

В то же время военный комендант Луганска Сергей Грачев сообщил, что ополченцы обнаружили фрагменты не разорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты в Луганской области.

Вскоре после того, как появилась информация о пусках украинских ракет, началось выступление официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки. На брифинге одна из журналисток задала Псаки вопрос: «Есть ли у Соединенных Штатов информация о том, что украинские военные обстреливают территории ополченцев баллистическими ракетами?» В ответ на это официальный представитель Госдепа покачала головой и ответила, что ей «нечего добавить к этой информации».



По мнению экспертов, использование этих систем говорит о том, что ресурс украинской армии исчерпан, и единственная возможность хоть как-то противостоять ополченцам заключается в тотальной зачистке местности.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх