Свежие комментарии

Об Ангеле Меркель. Евгений Сатановский

Об Ангеле Меркель. Евгений Сатановский

Ангела Меркель в ультимативной форме потребовала от российского руководства немедленно освободить Навального. Странная женщина. И ведь вроде в ГДР выросла, всю жизнь с нашими людьми общалась. И в советскую пору. И после. То ли она забыла, как имеет смысл с Москвой разговаривать, а как - бесполезно. То ли так, просто на публику выкаблучивается, вовсе не имея в виду того, что говорит. С неё станет - исключительно хитрый, даже коварный персонаж. 

Во втором случае это как в "Кавказской пленнице" у героя молодого Фрунзика Мкртчяна, дяди невесты-персонального водителя, насчёт кражи этой самой невесты, которая будет кусаться, отбиваться, кричать, что будет жаловаться в обком, но на это не надо обращать внимания, потому что кража невесты - это красивый местный народный обычай. И кунаки влюблённого джигита помогут... Ну - немного противна такая её игра, но перетерпеть можно и даже можно ей подыграть. В конце-концов, лживое притворство и крайнее ханжество - исконный для политиков Германии и в целом Европы народный обычай. Какой народ, такие у него и обычаи.

Если же это она всерьёз... Ну, тут тогда всё грустнее. И намного. Её у нас и так, после высказывания о недопустимости парада Победы в Севастополе, называют рейсхканцлером Четвёртого рейха, который разгромить теперь, когда его начальники открыто на сторону украинских неонацистов и их прихлебателей встали - святая обязанность нашей страны.

А уж попытки влезть в российские дела... Она наверняка не понимает и не верит, что жадность наших политиков, завязанных на экспорт газа в Европу, далеко не главный в стране приоритет. Рассчитывает на личное влияние на Путина. И, поддержав против него Навального, может очень сильно ошибиться. Ну, пускай продолжит на собственных ошибках учиться. Не так уж долго ей это осталось делать.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх