Европа опять будет молчать — такую реакцию ожидает украинский политолог на марш националистов в Киеве

Маловероятно,что европейская общественность хотя бы как-то отреагирует на марш националистов в Киеве, совпавшей с 75-летием восстания в нацистском лагере смерти Собибор. Такой прогноз сделал директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в беседе с RT рассказал.

«Мы знаем, что реакции никакой не будет. Либеральная Европа недавно в Берлине вышла на митинг, протестуя против местных, как они считают, фашистов, которые против увеличения потока мигрантов. А что у нас выходят те же ультраправые — это европейцев совершенно не волнует. Главное, что они против России. И что они выглядят профашистскими — это тоже ничего, поскольку Украина же для них не Европа», — сказал эксперт.

Погребинский также добавил, что украинские националисты стали «очень активными».

«Они запугали уже и людей, и власти. Власти не решаются всерьёз им противостоять. Не дали сломать памятник Ватутину — освободителю Киева от фашистов, и то хорошо», — подчеркнул он.

14 октября в центре Киева прошёл марш националистов в честь дня создания Украинской повстанческой армии*.

Ранее между украинскими полицейскими и радикалами произошла потасовка у памятника советскому генералу Николаю Ватутину в Мариинском парке в Киеве.

* «Украинская повстанческая армия» (УПА) — украинская организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

«ТВ-Новости»

Источник ➝