Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Ст. 15 конституции никуда не делась.«Мы прощаемся с п...
  • валерий Арутюнов
    Неужели с холопом? Жуууууууууууууууть.«Мы прощаемся с п...
  • mihail
    Бедная баба, крутится как белка в колесе... Но поздно - и времечко ушло, и силы уж не те!Тихановская призв...

«Путин вернул свою страну на международную арену»: в США признались, что «долгие годы недооценивали Россию»

«Путин вернул свою страну на международную арену»: в США признались, что «долгие годы недооценивали Россию»

Бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт извинилась перед сенатором Миттом Ромни за то, что недооценила Россию и насмехалась над ним из-за утверждений о «самой главной опасности» в лице Москвы.

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт принесла извинения сенатору Митту Ромни за то, что в 2012 году, когда он был соперником Обамы в борьбе за пост президента, в его предвыборной кампании содержался тезис о «главной опасности» в лице Москвы. Об этом сообщает американское издание Newsweek.

В то время Олбрайт насмехалась над утверждениями Ромни о том, что США стоит взять в расчет Россию как главного геополитического противника. Теперь во время слушаний в Комитете по разведке Палаты представителей американского Конгресса во вторник экс-госсекретарь заявила, что извиняется за свою «роковую ошибку»: она долгие годы недооценивала возможности Москвы и целеустремленность президента Владимира Путина в эпоху после окончания холодной войны.

«Я лично должна принести извинения нынешнему сенатору Ромни за то, что мы, на мой взгляд, недооценили происходившие в России события. Путин вернул свою страну на международную арену», — признала Олбрайт.

В 2012 году, когда состоялась дискуссия по поводу будущего России и США, многие восприняли тезисы Ромни как «политическое поражение».

Тем не менее, выступавшие в Конгрессе 26 февраля эксперты заверили, что сейчас именно Москва является самым значимым противником Вашингтона.

Российская Федерация не разделяет представлений США о демократии, оспаривает мнение американских СМИ и состоит в одном альянсе с такой же мощной державой — Китаем. Также на ее стороне выступают Иран, Венесуэла, частично Турция и некоторые страны Европы, что сильно подрывает «демократические ценности» Запада, подытожили в Newsweek.

Ранее газета The Independent обратила внимание на ежегодное послание Владимира Путина Федеральному собранию. По мнению ряда аналитиков, данное событие стало для США «громом среди ясного неба».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх