Свежие комментарии

  • ЮРИЙ юрий
    впечатление такое,как-будто автор хотел сказать,что чем дальше страна от войны,тем больше риск развала.что-то в этом ...Последнее селфи А...
  • Александр Клово
    Жаль, что в России много дебилов, которые нападают на Лукашенко.Вассерман назвал ...
  • alfons kucubai
    Солидарен с Вами .Евроньюс такое событие не освещал-понятно,а почему Российская пресса и телевидение "не пожевали"так...Что такое «тайные...

На «особом контроле» государства: при Зеленском убийцам Бузины стали платить больше

На «особом контроле» государства: при Зеленском убийцам Бузины стали платить больше

Одно из самых громких преступлений постмайданной Украины – это, безусловно, убийство настоящего русского патриота, интеллектуала, журналиста и писателя Олеся Бузины

Его убийтсво практически сразу было расследовано. Более того – Аваков 18 июня 2015 года даже написал имена подозреваемых на своей странице в Фейсбук, указав и Дениса Полищука, и Андрея Медведько. Третьего участника Аваков не озвучил, а это был руководитель ультраправой организации «С14» Евгений Карась. Но даже с этими двумя озвученными убийцами ничего не произошло – они на свободе. На свободе и Евгений Карась – организатор убийства. И «С14» до сих пор существует, проводит акции, участвует в общественно-политической жизни Украины. И даже больше…

Оказывает, при Зеленском финансировании бандитской группировки «С14» только возросло! Мало того, что никто до сих пор не понёс наказания за убийство Бузины и многие другие преступления, так этим подонкам ещё и финансирование увеличили! Причем финансирует организацию не какой-то там подставной фонд, олигарх или еще кто-то. Финансирует организацию ГОСУДАРСТВО! Это было при Порошенко. Но это не просто не прекратилось при Зеленском, это вышло на новый уровень. Расследование схемы финансирования организации проводили оппозиционные украинские журналисты.

Оказывается, чтобы не возникало вопросов к власти, финансирование подконтрольных радикалов происходит через фонды помощи ветеранам боевых действий ВСУ. Например, есть организация «Союз ветеранов войны с Россией». В 2019-м эта организация получила 900 тыс. гривен из бюджета. Также «С14» получала государственные деньги от организаций «Национальный центр правозащиты» и «Образовательные ассамблеи».

В 2020 г., уже при власти Зеленского, «С14» начали получать финансирование из бюджета еще и по молодежной линии – за участие в проектах «национально-патриотического воспитания». Сумма финансирования по этой линии – 260 тыс. гривен. Много, да? Нет, это мелочь от общей суммы. От министерства по делам ветеранов «С14» и их многочисленные структуры получат в этом году 1,3 млн гривен! За участие в «образовательных ассамблеях» — еще 350 тыс., от «Союза ветеранов войны с Россией» — 600 тыс., от «Украинской военной победы» — 360 тыс. Вдумайтесь в эти цифры! Это всё – из бюджета Украины! А помимо этого – политические заказы, финансирование от олигархов и бизнесменов, «крышевание» разного рода бизнеса, бездонная бочка под названием «гуманитарная помощь на передовую» – это всё миллионы гривен в год. «С14» выступает против власти? «С14» против Зеленского или еще кого-то? Против Авакова? Да это всё цирк и театр.

Теперь вы понимаете, почему никого не посадили ни при Порошенко, ни при Зеленском за убийство Бузины? И не посадят до тех пор, пока власть в стране не изменится. И всё, что творят члены «С14», «Азова», «НацКорпуса» – это политический заказ действующей власти, как, например, нападение азовцев 25 августа на членов организации «Патриоты за жизнь». Карась против власти? Билецкий против действующей власти? Это всё – проплаченные «политические проститутки», которые понятия не имеют, что такое патриотизм, что такое Родина, и что такое честь – честь мужчины, честь офицера, честь человека, честь патриота. Это «шавки», которые питаются тем, что им кидают с барского стола – то Порошенко им подкинет, то Зеленский…

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх