Свежие комментарии

  • Григорий Давидян24 января, 18:42
    Однако, в основном видать и слыхать только разных упырей."Америка святая, ...
  • Boris Janovsky24 января, 18:35
    Что вы от америкосов хотите? Ну тупые они и ничем им уже не помочь. Уж кто только и где только ни писали, что после "..."Когда вас хвалит...
  • Vladimir Lioubimcev24 января, 17:51
    Люблю и уважаю Юрия Назарова. И как актера, и как человека!!"Америка святая, ...

Третья мировая? Тут или ты идиот, или "никому уже не будет дела": Политолог об истерике американцев после убийства генерала

Третья мировая? Тут или ты идиот, или "никому уже не будет дела": Политолог об истерике американцев после убийства генерала
Фото: © Shealah Craighead / White House ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Политолог Михаил Синельников-Оришак резко высказался об истерике американцев после убийства иранского генерала, связанной с обещаниями Третьей мировой войны. Он подчеркнул, в данной ситуации ты или идиот - "от Афинского определения человека, не разбирающегося в политике", - или "никому уже не будет дела", поскольку "всё разгорится".

Сайт призывной службы в США Selective Service System рухнул из-за сообщений о начале Третьей мировой войны. О произошедшем представители ведомства вынуждены были говорить на официальном канале в Twitter. 

"Из-за распространяющейся дезинформации наш сайт испытывает проблемы в связи с возросшим объёмом трафика", - поясняют в Selective Service System. 

Только за сутки пользователи соцсетей опубликовали более трёх миллионов сообщений с общим хэштегом #WWIII ("Третья мировая война"). Причиной таких публикаций стали действия командования США, а именно убийство иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде. После того, как президент США Дональд Трамп отдал приказ об атаке и объяснил его желанием "уничтожить террориста №1", в Иране чётко дали понять, что месть не заставит себя ждать. И теперь выбирать время и место будет именно иранская сторона.

Пользователи в Сети по-своему расценили подобное противостояние и стали писать об опасениях в связи с началом новой глобальной войны.

Между тем политолог Михаил Синельников-Оришак, оценивая истерику с сообщениями о Третьей мировой войне, констатировал:

"Камлать по поводу Третьей мировой войны - занятие крайне неблагодарное: пока её нет, ты - идиот (от Афинского определения человека, не разбирающегося в политике). А если мировая война, не дай Бог, всё же разгорится, никому уже не будет дела, что ты - не идиот".

Добавим, как пишут "Невские новости", Трамп принял решение убить Сулеймани ещё в декабре. Такова позиция источников, беседовавших с журналистами. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх