Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Да ужжж..ВРАНЬЯ НЕ МЕРЯНО...И ВСЁ БОЛЬШЕ В ИНЕТЕ.Юрий Селиванов: Г...
  • Леонид
    Поганость ситуации в том, что наши подростки верят только информации, поступающей от блоХеров, какой был лживой она н...Юрий Селиванов: Г...
  • Natalia Ivanova
    Равенства с ЕС у России нет и никогда не будет. Родитель№1 и родитель №2 в семье это пусть ЕС оставит себе. Пусть себ...Москва неприятно ...

Политзаключенному Руслану Коцабе, призывавшему остановить войну в Донбассе, продлили арест

Политзэка Коцабу, призывавшему остановить войну в Донбассе, продлили арест

Ивано-Франковск, 9 апреля. Украинскому журналисту Руслану Коцабе продлили арест до 6 июня. Журналист, призывавший остановить войну в Донбассе, уже более года находится под арестом.

Ивано-Франковский городской суд принял решение о продлении ареста журналисту Руслану Коцабе. Украинские власти обвиняют его в госизмене и препятствовании деятельности украинских войск. Адвокат журналиста Татьяна Монтян уверена, что суд не имеет права держать под арестом ее подзащитного. Она просила суд освободить Коцабу.

«Европейская конвенция запрещает держать человека в тюрьме только потому, что прокуратура его в чем-то обвиняет», — сказала адвокат, информируют украинские СМИ. Коцаба заявил в суде, что не собирается бежать или скрываться от правосудия. Ранее омбудсмен Рады Валерия Лутковская говорила, что подобное ограничение свободы неприемлемо в демократическом обществе.

Журналист Руслан Коцаба, побывав в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, публично заявил, что там идет братоубийственная война и призвал украинцев игнорировать очередную волну мобилизации. После этого он был задержан и арестован украинскими властями. Руслан Коцаба — один из самых известных украинских узников совести.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх