Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Может емй лопату хорошую подарить? Или всё таки проблема в том кто копает.Хазин предупредил...
  • Алексей Тан
    Да....очень похоже, азеры вас натянули...по самое не могу и Русские , ну ни как не хотят воевать за ваше благополучие...«Мерзавец! Провок...
  • Владимир Оробей
    ВВП делает правильный очередной ход против этой МРАЗИ, злобной и кровавой, подлой и предательской - англосаксов, евро...Путин поставил ул...

Яков Кедми разложил по полкам текущую ситуацию вокруг Ирана

Яков Кедми разложил по полкам текущую ситуацию вокруг Ирана

Выход США из соглашения по Иранской ядерной программе вызвал немалый переполох по всему миру, в том числе в рядах ближайших союзников Америки. Сделка, являвшаяся одним из столпов европейской безопасности, оказалась под угрозой. Дональд Трамп мотивировал своё решение неудовлетворённостью условиями действовавшего соглашения, спровоцировав недоумение в том числе среди своих же соотечественников, многие из которых напрямую назвали это решение огромной ошибкой.

Помимо аспекта безопасности, который США в вопросе Ирана беспокоит не так сильно, как ту же Европу или Израиль, американских политиков беспокоит явно подорванный имидж Соединённых Штатов как договороспособного партнёра. Ведь если соглашение, заключённое при одной администрации, с такой лёгкостью может быть отброшено в сторону следующей, то о каком серьёзном уровне доверия к США можно говорить.

По словам израильского эксперта Якова Кедми против Ирана действует в точности та же технология, что и против России — оказание всё большего и большего экономического давления на страну, с целью ухудшения благосостояния её граждан и провоцирование восстания и переворота против неугодного властям США режима. В то же время, эксперт отметил, что эту же тактику США намерены применить и по Европе, чтобы заставить их принять санкции против Ирана вопреки всё ещё действующему между ними и Ираном соглашению, из которого США в одностороннем порядке вышли.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх