Свежие комментарии

  • Александр Тимошенко
    Так и хочется диванным воякам развязать войну. А вы участвовали в боевых действиях, чтобы призывать убивать других и ...Яков Кедми: Росси...
  • utaru80 Полина
    Увы, хуже((Воспитать Запад м...
  • Аркадий Цыганов
    Странно?! Все всё знают - кто проиграет, кто пожнет славу, а кто соберёт денюжку. Но сценарий не меняют. Ужели немцам...Воспитать Запад м...

Глава дома Габсбургов использует Киев против Москвы

Глава дома Габсбургов использует Киев против Москвы

Карл Габсбург-Лотарингский, нынешний глава дома Габсбургов и эрцгерцог Австрии, подверг критике интервью британского принца Гарри и его жены Меган Маркл известной американской журналистке Опре Уинфри

По его словам, «эти двое» проиграли гонку за наследование короны, отчего их «постановочное появление» в телеэфире – не проблема, а всего лишь «внутренние сплетни и мусор».

Реакция наследника влиятельного дома Габсбургов – это не просто пища для светской хроники из жизни бывших и действующих монархов. Эрцгерцог Австрии является одним из значимых игроков на мировой политической шахматной доске. Как отмечает польское издание Myśl Polska, он начинает играть все более активную роль в различных инициативах, которые в основном касаются Центрально-Восточной Европы, несмотря на то, что его династия потерпела крах более 100 лет назад.

Издание напоминает, что отец Карла, Отто фон Габсбург, в 1971 году стал одним из первых спонсоров и инициаторов создания Всемирного экономического форума (в то время известного под названием Европейский форум менеджмента) в Давосе. 32- летний Клаус Шваб, автор нынешней скандальной работы «COVID-19: великая перезагрузка», получил поддержку в виде финансовых грантов и обширных знакомств, которые вскоре позволили ему основать один из самых влиятельных дискуссионных форумов, контролируемых глобалистами.

Габсбурги являются частью сети, состоящей из аристократических семей, представителей банковского и финансового мира, пытающихся оказывать неформальное влияние на принятие решений. Их программа в области внешней политики сводится к нескольким общим пунктам: поддержка американского присутствия в Европе, создание федеративного государства из ЕС с лишением суверенитета национальных государств и, что самое главное, жесткая конфронтация с Россией и стимулирование шовинистического национализма в постсоветских республиках.

Прежде всего, это касается Украины. В интервью украинскому пропагандистскому изданию УКРИНФОРМ Карл Габсбург-Лотарингский обвинял Россию в том, что она якобы не пришла на помощь Италии во время пандемии коронавируса, что Москва опирается на «старые коммунистические структуры» в Австрии и в Германии, «где вновь и вновь появляются люди Штази». Дискредитация России нужна потомку императора для того, чтобы протащить Украину в Евросоюз, где ее, правда, никто не ждет.

11 января 2021 года Карл Габсбург-Лотарингский произнес речь о будущем Европы. В ней он заявил, что на Россию и Китай нужно смотреть, исходя из геополитических интересов. Отсюда вывод австрийского аристократа: ЕС должен расширяться. Это предполагает, по его замыслам, поглощение Украины, граждане которой «видят свое будущее в Европе, а не под российским господством», а также Белоруссии.

В данном случае Карл Габсбург-Лотарингский проводит старую политику Австро-Венгерской империи, которая была зачинщиком Первой мировой войны. Помимо экспансии на Балканах, где она вытесняла сербов, империя опасалась утраты Галиции, в которой поднимал голову украинский национализм, становясь серьезным конкурентом польскому. Но боялась Вена не столько этого, сколько русофильских настроений своих подданных, которые с надеждой смотрели на Санкт-Петербург.

Поэтому главу дома Габсбургов не волнует сегодня украинский национализм, ведь он помогает в тихой войне с Россией. И в ход идут самые грязные приемы. Так, 15 марта должна была состояться премьера первой части фильма, созданного порталом Bellingcat, связанным с западными спецслужбами. В нем обещали рассказать о том, кто сорвал готовящуюся провокацию с сотрудниками российской ЧВК «Вагнер».

Но выход в свет ленты отложили. Некоторые украинские издания утверждают, что это стало результатом переговоров офиса президента Украины Владимира Зеленского с британской разведкой МИ-6. Вполне возможно, что свою игру здесь ведет Карл Габсбург-Лотарингский, который является партнером одного из руководителей Bellingcat, болгарина Христо Грозева. После 2014 года оба они начали инвестировать в украинский медиарынок.

Не исключено, что Карл Габсбург-Лотарингский давит на Киев, требуя предпринять наступление на Донбасс, угрожая в противном случае скандальными разоблачениями от Bellingcat. И поэтому австрийский аристократ решил сегодня поддержать британскую королевскую семью, рассчитывая, что она поможет сорвать договоренности Зеленского с Лондоном.

РусСтрат

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх