Свежие комментарии

  • vlas
    Дебаты кандидатов в президенты - шоу для идиотов.Дядя Байден, ты д...
  • vlas
    Значение выражения "Кремль не в курсе: "Глупость". Песков выражается мягче мягкого.Дядя Байден, ты д...
  • Юрий Бакулин
    Надо одновременно ударить из Донбасса и из Крыма и передавить всех нациков, пол Украины сразу поможет в первые же дни...Пушилин отчитал г...

"Привыкает, изучает театр военных действий": Коротченко рассказал, зачем эсминец "Дональд Кук" зашел в одесский порт

Ракетный эсминец США "Дональд Кук" зашел в порт Одессы. По мнению политолога Игоря Коротченко, перед судном стоят две цели: изучить театр военных действий и оказать поддержку Киеву в случае противостояния с Москвой.

"Привыкает, изучает театр военных действий": Коротченко рассказал, зачем эсминец "Дональд Кук" зашел в одесский порт

Американский ракетный эсминец "Дональд Кук" зашел в Одесский морской торговый порт утром 25 февраля, в понедельник. Он будет находится в порту Одессы до 27 февраля, сообщает портал "Думская".

Судно находится в Черноморском регионе с 19 февраля. Оно, как рассказали в командовании шестого флота ВМС Соединенных Штатов, занимается "операциями по обеспечению безопасности в море". 

Известно, что "Дональд Кук" уже поучаствовал в совместных учениях с турецким фрегатом TCG Faith; аналогичные военные маневры планируются и с украинскими кораблями.

"Привыкает, изучает театр военных действий": Коротченко рассказал, зачем эсминец "Дональд Кук" зашел в одесский порт

В беседе с корреспондентом издания Nation News политолог и военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, какие цели преследует эсминец в водах Черного моря, где может пребывать не больше трех недель.

"По конвенции Монтре американское судно может находиться в акватории Черного моря 21 день. Американцы постоянно меняют корабли, чтобы те все время находились в акватории моря. Они преследуют две цели: первая - это военно-морская поддержка Украины в противостоянии с Россией.

Вторая - изучение театра военных действий, чтобы американские военные эсминцы привыкали к особенностям территории. Могу сказать, что у нас на Черноморском флоте созданы и налажены системы контроля за нахождением иностранных кораблей в Черном море. Каждое судно идентифицируется,  сопровождается и контролируется. Также наша авиация осуществляет контроль за американскими эсминцами. Так что мы тут видим холодную войну в полном объеме. И ни один иностранный военный корабль не может безнаказанно находиться в Черном море. Наши технологии позволяют контролировать все Черное море, и при необходимости цель может быть уничтожена", — пояснил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх