Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    В современных условиях, при избытке информации грубить сильному соседу опасно. Собачья психология наказуема, но ещё н...Большая война и л...
  • Борис Леонтьев
    Ничего личного, но как-то не доверяю я профессорам ВШЭ - рассаднику либерастов-дерьмократов.После Женевы. Стр...
  • Борис Леонтьев
    Зе служит в холуях у фашистов, но понимает и то что за всё придётся отвечать. Вот и решил отметиться на всякий случай...«Говноед и ссыкло...

Черная полоса Америки

Черная полоса Америки

Бжезинский не предполагал, что закат демократии начнется с его собственной страны

Никоноров Григорий Родионов Игорь

Игрок в глобальном масштабе Збигнев Бжезинский виртуозно играл на шахматной доске за США в качестве единственного гроссмейстера. Сопоставимых соперников на тот момент поблизости не было, а постоянный противник в лице СССР был сокрушен. Поэтому методичка, написанная для потомков из американской военно-политической элиты (где все ходы были прописаны вперед и подкупали своей простотой), казалось, пригодится на долгие времена. Однако в большой политике в гроссмейстеры выходит не тот, кто получает детально прописанные шахматные партии, а тот, кто может быстро реагировать на изменения на шахматной доске, если игра пошла не по-написанному.

Никто не мог предположить, что в политкорректных США она будет использована в отношении афроамериканцев как инструмент политической борьбы против действующего на тот момент президента. Последствия использования этого инструмента для белого большинства жителей еще не осознаны в полной мере и способны в перспективе настолько ослабить совокупный потенциал государства, что о шахматных партиях в глобальном масштабе да еще с появившимися новыми игроками, у которых дома нет раскола на расистов и пострадавших от расизма, можно будет забыть.

“20 апреля суд присяжных в Миннеаполисе (штат Миннесота) признал экс-полицейского Дерека Шовина виновным по всем пунктам обвинения, связанным с убийством темнокожего Джорджа Флойда. Ему грозит наказание до 40 лет тюремного заключения”

Движение BLM, запущенное политтехнологами демократов с целью свалить республиканца Трампа, опиравшегося на «белую Америку, которая работает и платит налоги», привело на практике к фактическому ущемлению прав белого населения. Часть белых американцев убедили, а другую часть заставили смириться с тем, что они должны становиться на колени и целовать обувь на улице за ошибки в расовой политике.

Сказать, что это с одной стороны – раздражает белых граждан США, а с другой – развращает их сограждан с черным цветом кожи, не сказать ничего. Истерия с расизмом, порожденная в ходе борьбы за власть, сопровождавшейся сносом памятников и переписыванием классических произведений мировой литературы в угоду политкорректности, привела к тому, что бывшие американцы второго сорта начинают требовать от Белого дома следующей порции преференций только по расовому признаку. Этого же начинают требовать и нелегальные мигранты, которые были нужны Байдену в качестве электората для победы на выборах. Их 11 миллионов – и вряд ли все из них горят желанием работать и платить налоги. Жить на пособия, требовать социальных преференций – да, но быть законопослушными гражданами в стране, где права меньшинств давно превышают права большинства граждан, – нет.

Разве несимволично окружение Белого дома колючей проволокой после попытки на католическую Пасху безработного чернокожего американца протаранить ограждение и прорваться к Капитолию, чтобы высказать претензии к власти. Не доехал и был застрелен, предварительно убив одного полицейского и ранив другого. Это даже не начало, это продолжение. Начало было, когда на том месте, где полицейские застрелили уголовника и наркомана Флойда, установили купель и в формально христианской стране начали его именем устраивать крещение. Это символично в стране, где губернаторы и конгрессмены прилюдно рыдали по поводу похорон Флойда.

Черная полоса Америки

Неужели нынешнее политическое руководство США думает, что политический проект BLM можно будет так просто свернуть? Вряд ли афроамериканцы и нелегальные мигранты, перед которыми белых американцев заставляли стоять на коленях, согласятся работать на них на непрестижных и малооплачиваемых работах, ведь это теперь будет считаться как проявление расизма. А любые попытки убедить их в обратном станут расцениваться черными американцами как угроза. А на угрозу, где черные и цветные уже увидели заискивание перед ними со стороны власть имущих, они ответят тем, что на следующих выборах будут голосовать за того, кто пообещает еще больше преференций. Запущенный процесс приведет к предсказуемому расколу Америки на тех, кто работает и платит налоги, и тех, кто имеет подходящий цвет кожи, чтобы с этим не заморачиваться. Не факт, что очередной президент самой демократической страны для того, чтобы победить на очередных выборах, окончательно не сдаст белую Америку.

Вот тогда-то и наступит «конец истории», но не в пользу США в масштабах мировой глобальной шахматной доски, как полагал наивный Фукуяма, а в пользу реперов, баскетболистов, любителей жить на пособия и других пользователей наследия первых поселенцев, которых приютили и в буквальном смысле слова спасли от смерти коренные жители Америки. О них забыли как наследники белых поселенцев, так и потомки тех, кого они привезли в трюмах кораблей для выращивания хлопка на землях настоящих владельцев – американских индейцев. Перед коренным населением Америки не спешат вставать на колени белые американцы, об их правах мало вспоминают соплеменники Флойда. А без них не было бы ни первых, ни вторых. Именно отказ гордых индейцев работать на захваченных у них землях обнаглевшими потомками переселенцев послужил причиной как уничтожения индейцев, так и завоза через океан дешевой рабочей силы.

Ну а пока глобальная шахматная партия с BLM переходит в эндшпиль, соучредительница движения Black Lives Matter, чернокожая активистка Патрисс Хан-Каллорс перебралась жить в один из самых «белых» районов Калифорнии. Она купила дом за 1,4 миллиона долларов в месте, где чернокожее население составляет всего 1,6 процента. Именно она запустила хэштег #BlackLivesMatter в ответ на оправдательный приговор Джорджу Циммерману, застрелившему черного парня, приобрела «уединенный мини-комплекс, спрятанный в удаленном каньоне Топанга в Лос-Анджелесе».

Раб, получивший свободу, может построить вокруг себя только новое рабство, более жестокое к прежним хозяевам. Но это был бы справедливый итог для страны, узаконившей рабство и фактически уничтожившей коренное население, остатки которого веселят туристов в резервациях, надев на голову перья и взяв в руки томагавки. Страна, позиционировавшая себя как оплот христианства, фактически стала во главе антихристианских ценностей. В Западной Европе тот же процесс. Забыли Иисуса – получите Флойда.

https://vpk-news.ru/articles/6...

Картина дня

наверх