Последние комментарии

  • Анатолий Карноухов
    Чубайс, Гайдар, Ельцин, просто наиумнейшие люди. Похоже вы такой же.Меня тошнит от «90-х»: сравниваю «путинскую» и «ельцинскую» Россию
  • Тамара Муравьева
    Какое руководство - такая и страна, а телевидение зеркальное отражение действительности...Максим Галкин против!
  • виктор масляев
    здесь другая тема, мразьМеня тошнит от «90-х»: сравниваю «путинскую» и «ельцинскую» Россию

Кто будет помогать Латвии

Возможно, я ошибаюсь, но мне иногда кажется, что Латвия живет в какой-то параллельной реальности, в которой небо зеленое, а листья голубые. Солнце там встает на западе, а линия горизонта волнистая и приближается, если к ней идти быстрым шагом.

В принципе, это и неплохо - разве такие невинные развлечения могут кому-нибудь помешать?

Люди, которые все время улыбаются и не осознают реальные проблемы, вызывают умиление, улыбку и желание сделать им "козу" - они как дети.

А почему к государственным деятелям нужно относится как-то иначе? Они же тоже люди и вполне могут выдавать желаемое за действительное. Разве не приятней быть уверенными в том, что все вокруг готовы тебе помогать, чем во всех видеть врагов? И идти в сторону горизонта, чтобы там, на месте, разобраться, что это такое.

Ну вот смотрите - у Латвии есть бывший президент - симпатичная бабушка Вайра Вике-Фрейберга. Она стояла у руля этой замечательной страны с 1999 по 2007 год. А потом ушла. Но это совсем не означает, что она перестала переживать за то, что будет дальше, согласитесь?

И теперь ей захотелось поговорить. А почему бы и нет? И она пошла давать интервью польскому журналисту Агатону Козинскому, который тоже несколько выбивается из ряда нормальных адекватных людей - чего стоят его вопросы, которыми он мучил бедную старушку.

Поскольку ни о чем другом, кроме как о России, ни Латвия, ни Польша уже давно говорить не могут, и на этот раз они пообщались на тему государства-агрессора. А о чем еще? У них нашлось много общего!

Сначала они долго проводили аналогии Крыма с Латвией, присоединившейся к СССР в 1940 году, страшно сокрушаясь, что все возвращается. Жителей Литвы, разумеется, насильно заставили подписать петицию о присоединении! И потом они с ужасом смотрели, как СССР строит у них дома и заводы и создает новые рабочие места. Ну как же так?

При этом Вайра сказала, что совсем даже не факт, что Крым сможет вернуться обратно - все зависит от людей. Удивительно свежая мысль!

- Слава Богу, у нас есть НАТО! - сказала Вайра. - Вместе мы сможет отразить агрессию!

Вайра и Агатон обсудили военные действия, которые предпримет НАТО. То, что никаких военных действий не предвидится в принципе, никого не смущало. Победить - значит, предвидеть.

При этом пенсионерка из Литвы ни на секунду не усомнилась, что любой американский, да и европейский солдат с великой радостью отдаст жизнь за Литву, если придется! В том, что придется, она тоже не сомневалась.

Эти солдаты умирали во Вьетнаме, в Ираке, в Афганистане...Почему бы им не сделать то же самое еще раз за Литву и Польшу?

Именно так выразилась Вайра.

Я, конечно, всей душой надеюсь, что она права, и у НАТО практически нет никаких других проблем, кроме как болеть душой за Латвию. И как только начнется агрессия, солдаты стройными рядами, не жалея живота, отправятся защищать эту страну.

Но что-то подсказывает мне, что Латвия не дождется ни агрессии, ни помощи от американских и европейских солдат.

Ну какая агрессия, о чем речь? Живут себе, и хорошо. Все очень рады.

А что касается американских солдат, вообще не факт, что они слышали про Латвию и про то, что смысл их жизни - умереть за независимость этой страны, на которую никто не покушается.

Надо бы им сообщить, конечно, а то несерьезно как-то - люди все-таки на них рассчитывают. Пусть хоть пообещают, что ли.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх