Свежие комментарии

  • Александр Чалов
    Этих людей объединяет одно: все они хотели денег, дом с бассейном, стриптиз-баров, шлюх, рок-нролла, жвачки и джинсов...Счастливая жизнь ...
  • Аркадий Цыганов
    В любой ядерной стране в случае внутренней неразберихе должны быть спланированы диктаторские действия на переходный п...Александр Роджерс...
  • grainvn
    «Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы». Серафим Саровский. "Если кто ляжет с мужчи...Юлия Витязева: Ап...

ДНР передала Украине пять вагонов угля в качестве гуманитарной помощи

ДНР передала Украине пять вагонов угля в качестве гуманитарной помощи

Пять вагонов с углем в качестве гуманитарной помощи отправила Украине самопровозглашенная Донецкая народная республика. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы сегодня отправили на Украину пять вагонов угля в качестве гуманитарной помощи», - приводит слова Захарченко РИА Новости. Он уточнил, что масса груза составила 300 тонн. 

По словам главы ДНР, в регионе есть уголь, поставки которого полностью регулируются ополченцами. Бесперебойное снабжение углем Украины может быть осуществленно. «Хотят его покупать - пусть покупают», - заключил Захарченко.

На данный момент на Украине наблюдается нехватка угля из-за того, что основная доля шахт расположена в Донбассе, в котором продолжается боевое противостояние между ополченцами и украинской армией. 

Киеву закупает топливо у других стран, вместо того, чтобы договориться о поставках с ополченцами. Так, 8 января Украина оплатила уголь из ЮАР, о котором ранее говорила, что он не горит в украинских теплоэлектростанциях.

http://ruposters.ru/archives/11143

Картина дня

наверх