Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    По ходу, не в курсе именно ты...."Сиди и не кукаре...
  • Иван Семенов
    У Псаки - ​псариаз (чешуйчатый лишай) — воспалительное заболевание кожи и подкорного мозга, характеризующееся многооб...Джен Псаки как сп...
  • Иван Семенов
    У Псаки - ​псариаз (чешуйчатый лишай) — воспалительное заболевание кожи и подкорного мозга, характеризующееся многооб...Джен Псаки как сп...

Сатановский: истерика по-поводу собора в Парке «Патриот» потрясающая

Сатановский: истерика по-поводу собора в Парке «Патриот» потрясающая

Фото: inforuss.info

Истерика в социальных сетях по-поводу собора в Парке «Патриот» потрясающая. Всё плохо, все козлы.

Разборки идут по всем направлениям: вертикаль, горизонталь, все диагонали, а кто может, ещё и изнутри в самую печёнку заказчикам, архитектору, скульпторам и художникам вгрызся.

Насколько можно судить, последний раз так мыли кости парижской базилике Сакре-Кёр, которая теперь одна из достопримечательностей города и Монмартр сильно украшает. При этом многие из критиков проявили недюжинное знание биографий создателей собора и того, как надлежит строить православный храм, какой должен и какой ни в коем случае не должен быть у него иконостас, росписи, мозаики и прочие детали декора.

Неканоническое, судя по их заметкам, там всё, что только могло быть. Цвет здания не тот, свет падает не так и впечатление складывается такое, что писали это всё прямые конкуренты тех, кто этот собор строил. Опять же — дорого!!! Хотя, по чести говоря, ТАКОЕ за такие деньги поставить — не просто по всем параметрам в нормативы укладывается, считай, бесплатно обошлось.

В кои-то веки построили люди в России собор, который НА САМОМ ДЕЛЕ соответствует поставленной им задаче. А что задача не нравится, люди, которые её воплощали, не нравятся, те, кто ими командовали и заказ принимали, не нравятся, и вообще страна не та, что сделать?

И, главное, спорить бесполезно. Ты им «стрижено», они тебе «брито».

Дискутировать с ними, что свинью стричь: визгу много, шерсти мало. Не нравится, не ходи, не смотри, не мучайся. Нет, надо въедливо, до мелких деталей разобрать, и в самых экспрессивных выражениях охаять. Называется — метание г-на по подвижной цели. Оно бы того не стоило, время на них тратить, да ведь обидно! Красиво же, на самом деле, построили. Что быстро и денег не крали — понятно. Шойгу.

Что не тем людям, которым деньги хотелось бы получить, они достались и раз так, вообще не надо было ничего строить, тоже понятно. С эмоциями у нас всегда было хорошо, в отличие от логики. И тут не только в соборе дело. Да и не столько в нём. Как говорят в таких случаях психиатры: недовольство страной проживания диагностировать не так уж сложно, но излечению оно не поддаётся. А это ведь оттуда — из глубин души. И что с этим сделаешь?

Что в стране много чего не сделано, много из того, что было, развалено, огромное количество денег пущено на цели, которые всякому нормальному обывателю представляются игрушками начальства — понятно. Те же Олимпиада в Сочи и Мундиаль, как раз по этой части. Спорить тут не с чем.

Другое дело, что всегда так было, у всех начальников, во все эпохи. Критикуй их, не критикуй… Как там было у Окуджавы, про то, что «пряников сладких всегда не хватает на всех»? Вот их и не хватает. Когда Петербург строили, страна тоже на ушах стояла. Зачем?! Болота, погода мерзкая, север… Что его теперь, сносить, что ли?

Вон, у американцев всё, что не нравится прогрессивной общественности и её передовому отряду, погромщикам и чёрным расистам имени Флойда, сносят. Зимний дворец музеем стал, а в нём ведь на протяжении столетий люди жили — под это он приспособлен был. И ничего. Что до того, с какого бодуна строил тот или этот, а украшал этот или тот — тоже было. Это сейчас старых мастеров с придыханием вспоминают. Ах, Андрей Рублёв и Феофан Грек! Фёдор Фрязин! Расстрелли! Микеланджело и да Винчи! Казаков и Шехтель! А когда-то ненавидели их так… Завидовали, хаяли и всячески поносили. Точь в точь как происходит с нынешним собором.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх