Свежие комментарии

  • Vladimir Kirillov
    ложь и лицемерие - основные постулаты, на которых и держится власть. И наша тоже.Свобода лгать и л...
  • sasha50let
    Поток мигрантов в Европу легко остановить. Просто надо объявить на границе запретную зону, а все кто нарушает запрет ...Большая Игра Эрдо...
  • Николай Титов
    Собственно смысл моего поста в том, что они там "перековывают Мечи на Орала." Земля должна работать, а кто там соб...Юлия Витязева: Бо...

В Литве отреагировали на идею компенсировать России 72 млрд долларов за советский период

В Литве от­ре­а­ги­ро­ва­ли на идею ком­пен­си­ро­вать России 72 млрд дол­ла­ров за со­вет­ский период

За­яв­ле­ния рос­сий­ско­го посла в Виль­ню­се Алек­сандра Удаль­цо­ва о том, что Литве сле­ду­ет вы­пла­тить России 72 млрд дол­ла­ров за вклад Со­вет­ско­го Союза в раз­ви­тие этой рес­пуб­ли­ки, яв­ля­ют­ся «аб­сурд­ны­ми», заявил глава ли­тов­ско­го МИД Линас Лин­кяви­ч­юс.

В про­дол­же­нии темы: Посол России: Литва должна ком­пен­си­ро­вать Москве 72 млрд дол­ла­ров за со­вет­ский период

Лин­кяви­ч­юс заявил, что это «аб­сурд­ное за­яв­ле­ние». «Оно в опре­де­лен­ном смысле и огор­ча­ет, и вы­зы­ва­ет него­до­ва­ние, потому что оно сде­ла­но прак­ти­че­ски на­ка­нуне Дня скорби и на­деж­ды, дня ок­ку­па­ции и ге­но­ци­да, ко­то­рый мы от­ме­ча­ем», – при­во­дит его слова Delfi.

Глава МИД Литвы счи­та­ет непра­виль­ным со сто­ро­ны России «го­во­рить о таких вещах после об­ще­при­знан­ной ок­ку­па­ции нашей страны, после ли­ше­ния неза­ви­си­мо­сти, после того ущерба, ко­то­рый при­чи­нен людям и го­су­дар­ству».

На­ка­нуне Удаль­цов заявил о «глу­бин­ной ру­со­фо­бии» Литвы, до­ба­вив, что не Москва должна воз­ме­щать ущерб от «со­вет­ской ок­ку­па­ции», а Литве сле­ду­ет вы­пла­тить России 72 млрд дол­ла­ров.

Он со­об­щил, что за 1940–1990 годы на раз­ви­тие ли­тов­ской эко­но­ми­ки было на­прав­ле­но 65 млрд дол­ла­ров ка­пи­таль­ных вло­же­ний, в ре­зуль­та­те чего там были со­зда­ны хи­ми­че­ская и неф­те­хи­ми­че­ская от­рас­ли про­мыш­лен­но­сти, по­стро­е­ны наи­бо­лее круп­ные пред­при­я­тия.

Как со­об­ща­ла газета ВЗГЛЯД, в Литве была раз­ра­бо­та­на спе­ци­аль­ная ме­то­ди­ка под­сче­та ущерба от «со­вет­ской ок­ку­па­ции».

В свою оче­редь Рига ранее оце­ни­ла «ущерб от со­вет­ской ок­ку­па­ции» в 185 млрд евро. Россия как пра­во­пре­ем­ни­ца СССР ка­те­го­ри­че­ски не со­глас­на с такой по­ста­нов­кой во­про­са. Между тем в Эс­то­нии от­ка­за­лись от на­ме­ре­ния тре­бо­вать от России какие-либо ком­пен­са­ции.

Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: ВЗГЛЯДDELFI

Ком­мен­та­рий автора:

прое$олты с удив­ле­ни­ем узнали, что в эту игру можно играть вдвоём, а также что эта улица с двух­сто­рон­ним дви­же­ни­ем.

Может, для убогих дойдет, что танку не стоит пе­ре­го­ра­жи­вать дорогу.

А Удаль­цов кра­са­ва - вы­ну­дил этих ху­то­рян выдать ар­гу­мент против их же пре­тен­зий.

Теперь в случае каких либо цифер про ок­ку­па­цию можно го­во­рить что они "аб­сурд­ные".

https://aftershock.news/?q=nod...

PersonaNonGrataРоссия(3 года 3 месяца)(13:34:29 / 09-06-2017)

Значит надо офор­мить как кредит и еже­ме­сяч­но на­по­ми­нать о долге и на­бе­га­ю­щих про­цен­тах. Зво­нить строго после 12 ночи и нена­вяз­чи­во капать на моск ...

В Литве отреагировали на идею компенсировать России 72 млрд долларов за советский период

Хохлы че то выкают, эти тоже, шпеки проснулись. Никто не знает новый урожай коки уже собрали?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх