Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    Опротестовывать беспардонную ложь бессмысленно. Разговаривать стоит только с теми кого уважаешь.Европолитики нагл...
  • Wolf :
    Пусть пашинян соросу звонит или своим кураторам на поганом западе. РОССИЮ в ваш дурдом втягивать не надо! Это ваш арм...Отключая всё русс...
  • Wolf :
    А чё ты о русских вспомнила? В статье-то о них ни одного слова нет! Зуд жидовской седьмого уровня мучит?Ругать то, что се...

Польша на коне: Варшава не нуждается в кредитах МВФ

Польша на коне: Варшава не нуждается в кредитах МВФ

Весьма примечательное заявление, которое стало некого рода сюрпризом для западных политиков и финансистов, сделал сегодня министр финансов Польши Матеуш Моравецький: Варшава не намерена вгонять себя в кредитную кабалу.

Министр финансов сообщил, что Варшава отказалась от кредитной линии Международного валютного фонда размером в 9,2 миллиарда долларов. Соответствующая информация была опубликована пресс-службой ведомства в своем микроблоге в Twitter.

Как подчеркнул Матеуш Моравецький, экономика Польши на сегодняшний день находится в настолько хорошем состоянии, что «мы можем это сделать». Reuters сообщает, что данное решение министр финансов Польши принял после анализа ряда экономических показателей. «Я принял решение отказаться от гибкой кредитной линии после анализа данных о налогах, макроэкономических параметров, оценки нашей бюджетной стабильности и валютных резервов», — заявил Моравецький.

Вроде бы ничего плохого в том, что с экономикой Польши все в порядке, нет. Однако на фоне подобной риторики отказ Варшавы принимать беженцев выглядит несколько цинично и опрометчиво. Ведь получается, что с экономикой Польши все просто отлично, однако принимать беженцев, что подразумевает выплату пособий, она отказывается.

Налицо конфликт интересов. Подобная политика может стать причиной конфликта между Варшавой и Брюсселем (а он и сейчас имеет место), который может привести, в свою очередь, даже к выходу Польши из ЕС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх