Предвосхищая истерию "про отдают острова" и тому подобное

Хочешь попасть в новости – намекни на продажу родины. Вот и на этой неделе в отчизнопродавцы попытались записать Сергея Лаврова. Глава МИД оказался виноват в том, что Россия, как правоприемник СССР придерживается принципов Совместной декларации 1956 года, согласно которой «сначала – подписание договора, а затем рассмотрение вопроса не о возвращении, а о передаче в духе доброй воли двух островов». Согласно этой декларации, СССР готов был передать Японии острова Хабомаи и Шикотан. Но только после подписания мирного договора.

И при условии, что Япония будет нейтральным государством. То есть на ее территории не будет американских военных баз.

За прошедшие 15 лет не было заявлений, что Россия отказывается от декларации 1956 года. Но кроме того - что там с мирным договором и нейтральной Японией? Можно ли о достижении этих целей говорить в какой-либо обозримой перспективе (особенно по второму пункту)?

Забавно, что в случае с промоматериалами Олимпиады люди смотрят на карту, а после слов МИДа почему-то в калькулятор. Ведь единственная неизменная позиция МИДа по курильскому вопросу – это  последовательный и методичный тролинг японцев, длящийся со времен Никиты Хрущева. Вот уже 63 года Россия предлагает Японии забрать ДВА острова из ЧЕТЫРЕХ1/2 Южных Курил, предложение дня и сделка века! В обмен, конечно же, на мирный договор и отказ  от двух других островов (площадь которых составляет 95% от площади всех Южных Курил). Но японцы не хотят. Ну не надо, значит, не надо.

Напомню, ранее «Эхо Москвы»  и многие местные хомячки разместили новость о том, что Россия якобы готова отдать Японии два южнокурильских острова — Хабомаи и Шикотан. 

«Удивлены нечистоплотной интерпретацией, которую позволили ряд СМИ, слов Лаврова, повторяющих российскую официальную позицию по выработке мирного договора с Японией», — МИД РФ.

В министерстве поставили на место раскритикованные СМИ, заявив, что любые спекуляции в духе «Лавров озвучил условия передачи островов Японии» недопустимы и являются дезинформацией. 

Источник ➝

Дело MH17: Россию выводят из-под удара, а вопросов к Украине всё больше - Баранец

Фото: Yevgeny Pashnin/Globallookpress

В Нидерландах сообщили об отсутствии "Буков" в районе крушения MH17. "Прежде всего (Нидерланды) выводят нас из-под удара... Значит, версия о том, что был расстрелян самолёт (МН17) украинским самолётом ещё больше подвигает нас к этому выводу", - отметил эксперт.

Сотрудники военной разведки Нидерландов в ходе расследования обстоятельств крушения пассажирского самолета MH17 на востоке Украины в 2014 году собрали данные о позициях ЗРК "Бук" и не обнаружили ни одного комплекса, находившегося достаточно близко, чтобы сбить авиалайнер.

Информацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

По его словам, озвученные данные, прежде всего, выводят Россию "из-под удара". Если в районе крушения авиалайнера не было "Буков", значит, самолёт сбили не с земли, а как-то по-другому.

А теперь мы говорим: а куда там делся самолёт- истребитель капитана Волошина, а там, оказывается, ещё и другой, чего голландцы не отрицают. Это что ж получается, а? А теперь получается, что самолёт был сбит с воздуха, - отметил военный обозреватель КП Виктор Баранец.

По сути, заявление подтверждает, что MH17 уничтожил украинский военный самолёт, указывает эксперт. В этой связи военный эксперт с нетерпением ожидает, как комиссия по расследованию будет теперь всё это объяснять.

Я с нетерпением жду сейчас заявления комиссии, которая должна опровергнуть эти данные своей военной разведки. Что же это за военная разведка, которая будет… легко так может опровергаться. В общем, начались политические игры. Но если это подтвердится - это радикально ломает антироссийскую версию и подвигает следствие к тому, что самолёт был сбит, скорее всего, тем самым капитаном Волошиным, которого уже нет на этом свете, - подчеркнул Виктор Баранец.

Популярное в

))}
Loading...
наверх