Свежие комментарии

  • Алексей Bristlie
    Действительно, с дурна ума могут и кнопку нажать...Последнее селфи А...
  • Сергей Дмитриев
    В Союзе было немало точных понятий, как: "Инициативные дураки", "СибурдЭ", "Бомж" етс.Ни годы его ничем...
  • Валерий Валериев
    Всё потому что предатели не были осуждены так как требует закон от предателей. Старик не дурак, дома страха никакого,...Ни годы его ничем...

Да не переживайте вы так, мы вам не угроза: США отправили в Прибалтику истребители пятого поколения

Россия зря беспокоится, мы вам не угроза: США отправили в Прибалтику истребители пятого поколения
США направили в среду на авиабазу НАТО в литовском городе Шяуляй два многоцелевых истребителя пятого поколения F-22 с позывными MONGL01 и MONGL02, которые будут осуществлять патрулирование в балтийском регионе, сообщили авиационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

В настоящее время истребители вылетели с британской авиабазы "Лейкенхит", куда они на минувшей неделе перелетели с континентальной части США. По пути в Шяуляй, куда они должны прибыть после полудня по местному времени, истребители сопровождают самолет-разведчик ВВС США RC-135W с позывным ABILO71, который проведет 11-часовой наблюдательный полет близ российских границ в районе Балтийского моря.

Накануне два истребителя ВВС США F-22 также прибыли с авиабазы "Лейкенхит" в румынский город Констанца в рамках учений НАТО.

Как отметил телеканал CNN, "отправка истребителей в Румынию имеет стратегическое значение для НАТО и ее союзников, поскольку Констанца находится на Черном море недалеко от украинской границы, Крыма и Севастополя, где размещается российский Черноморский флот".

Страны региона, входящие в НАТО, выражают беспокойство по поводу российских учений и планов Москвы вкладывать дополнительные средства в развитие флота, подчеркивает телеканал.

 

Источник: http://www.interfax.ru/world/505857

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх