Свежие комментарии

  • Александр Кириенко
    И к сожалению это правда без приукрас. С праздником конца России дорогие россияне!Праздник? Наверно...
  • Маргарита Ильина (Зайцева)
    А вы, значит, хороший человек? И слова всякие знаете... Типа "креативный":-) Да какое вам дело до Быкова, Ефремова и...Ай да Быков!..
  • Александр Денисов
    Поработал, чудак на букву "м". Теперь ходит, рассказывает, как надо. Хватит, поработал, отдыхай...Сурков заявил, чт...

Хотите Россию по западному образцу? Получите!

Хотите Россию по западному образцу? Получите!

Россия сегодня: Московская полиция намерена отсудить почти 18 миллионов рублей у лидеров несогласованных акций 27 июля и 3 августа. Так же несколько владельцев кафе и ресторанов подали в суд на компенсацию убытков.

Руководители протестов называют иски «политическим преследованием» и поднимают вой до небес. Если брать владельцев кафе и других заведений, то они реально понесли убытки. В обычный выходной день у них была бы неплохая прибыль, а получилось, что возле их заведений Росгвардия гоняла малолетних недоумков, что очень печально сказалось на кассе заведения.

В мире капитализма и демократии, апологетом которого является любимые всеми либералами США, доход и частный бизнес – это основа государства, основа общества. Посягнуть на такое, не каждый может себе позволить.

А насчет полиции… В США как раз из-за боязни таких исков владельцы концертных площадок и даже руководители университетских кампусов предпочитают посылать опасных политических активистов куда подальше.

В России активисты сразу вышли на улицы, а значит, отвечать придется лично им. Они хотели Россию по западным образцам – они ее получили. Без французских резиновых пуль, но с американскими исками. Идея о том, что «расширение прав» означает также расширение ответственности, до отечественного «протестариата» доходит на изумление медленно.

Демократия она такая! Да и западные образцы некоторых действий действительно стоит перенимать. Не надо стесняться «партнеров», не стоит переживать о том, что они введут личные санкции или плохо отзовутся в прессе. Можно вполне достойно отвечать на их завывания, причем ни разу не соврав, показывая фото и видео с разгонов демонстраций в тех же США, Франции, Германии и т.д.

Российской пятой колоне стоит призадуматься над своими лозунгами и требованиями: а вдруг власти государства пойдут на уступки и выполнят их. Причем выполнят конкретно в отношении той самой пятой колонны. Мне интересно – это будет «зрада» или «перемога»?

Лебедев Сергей для ПИКiNFORM

Картина дня

наверх