Последние комментарии

  • Адам
    Огорчать,? Да разве таких рабов как ты огорчишь? А паттерны ты к чему, русского ужу не хватает? Ну на любимый хрузинс...Разговор сталиниста с солженистом
  • Александр Всезнают
    Автор (Дуг Бэндоу (Douglas «Doug» Bandow)), немножко мыслит по американски, примитивно и снисходительно. Это говорит ...The American Conservative (США): пора выпутываться из сложной украинской ситуации
  • Валентин Камагоров
    Не огорчай меня, не разочаровывай.... Я уж подумал, неужели новую модель выпустили - а тут такие невзрачные паттерны ...Разговор сталиниста с солженистом

Хотите Россию по западному образцу? Получите!

Россия сегодня: Московская полиция намерена отсудить почти 18 миллионов рублей у лидеров несогласованных акций 27 июля и 3 августа. Так же несколько владельцев кафе и ресторанов подали в суд на компенсацию убытков.

Руководители протестов называют иски «политическим преследованием» и поднимают вой до небес.

Если брать владельцев кафе и других заведений, то они реально понесли убытки. В обычный выходной день у них была бы неплохая прибыль, а получилось, что возле их заведений Росгвардия гоняла малолетних недоумков, что очень печально сказалось на кассе заведения.

В мире капитализма и демократии, апологетом которого является любимые всеми либералами США, доход и частный бизнес – это основа государства, основа общества. Посягнуть на такое, не каждый может себе позволить.

А насчет полиции… В США как раз из-за боязни таких исков владельцы концертных площадок и даже руководители университетских кампусов предпочитают посылать опасных политических активистов куда подальше.

В России активисты сразу вышли на улицы, а значит, отвечать придется лично им. Они хотели Россию по западным образцам – они ее получили. Без французских резиновых пуль, но с американскими исками. Идея о том, что «расширение прав» означает также расширение ответственности, до отечественного «протестариата» доходит на изумление медленно.

Демократия она такая! Да и западные образцы некоторых действий действительно стоит перенимать. Не надо стесняться «партнеров», не стоит переживать о том, что они введут личные санкции или плохо отзовутся в прессе. Можно вполне достойно отвечать на их завывания, причем ни разу не соврав, показывая фото и видео с разгонов демонстраций в тех же США, Франции, Германии и т.д.

Российской пятой колоне стоит призадуматься над своими лозунгами и требованиями: а вдруг власти государства пойдут на уступки и выполнят их. Причем выполнят конкретно в отношении той самой пятой колонны. Мне интересно – это будет «зрада» или «перемога»?

Лебедев Сергей для ПИКiNFORM

Популярное

))}
Loading...
наверх