Хотите Россию по западному образцу? Получите!

Россия сегодня: Московская полиция намерена отсудить почти 18 миллионов рублей у лидеров несогласованных акций 27 июля и 3 августа. Так же несколько владельцев кафе и ресторанов подали в суд на компенсацию убытков.

Руководители протестов называют иски «политическим преследованием» и поднимают вой до небес. Если брать владельцев кафе и других заведений, то они реально понесли убытки. В обычный выходной день у них была бы неплохая прибыль, а получилось, что возле их заведений Росгвардия гоняла малолетних недоумков, что очень печально сказалось на кассе заведения.

В мире капитализма и демократии, апологетом которого является любимые всеми либералами США, доход и частный бизнес – это основа государства, основа общества. Посягнуть на такое, не каждый может себе позволить.

А насчет полиции… В США как раз из-за боязни таких исков владельцы концертных площадок и даже руководители университетских кампусов предпочитают посылать опасных политических активистов куда подальше.

В России активисты сразу вышли на улицы, а значит, отвечать придется лично им. Они хотели Россию по западным образцам – они ее получили. Без французских резиновых пуль, но с американскими исками. Идея о том, что «расширение прав» означает также расширение ответственности, до отечественного «протестариата» доходит на изумление медленно.

Демократия она такая! Да и западные образцы некоторых действий действительно стоит перенимать. Не надо стесняться «партнеров», не стоит переживать о том, что они введут личные санкции или плохо отзовутся в прессе. Можно вполне достойно отвечать на их завывания, причем ни разу не соврав, показывая фото и видео с разгонов демонстраций в тех же США, Франции, Германии и т.д.

Российской пятой колоне стоит призадуматься над своими лозунгами и требованиями: а вдруг власти государства пойдут на уступки и выполнят их. Причем выполнят конкретно в отношении той самой пятой колонны. Мне интересно – это будет «зрада» или «перемога»?

Лебедев Сергей для ПИКiNFORM

«Мы и не просим вашей дружбы»: Небензя ответил на антироссийский выпад постпреда США в ООН

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в очередной раз отличилась антироссийским выпадом о том, что Штаты и Россия никогда не будут друзьями, на что получила ответ от российского коллеги Василия Небензи.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли ранее заявила в интервью американскому каналу CBN, что Россия никогда не будет другом Штатам. В качестве причины она назвала недоверие к давнему противнику и российскому лидеру. Кроме того, она подчеркнула, что Вашингтон и в будущем никогда не будет доверять Москве.

Однако касательно встречи глав государств дипломат заметила, что она должна была произойти.

Явно недружественные слова Хейли нашли отклик в РФ. Так, постпред России в ООН Василий Небензя прокомментировал антироссикий выпад и заметил, что РФ не просит дружбы и любви. Все, что нужно Москве — цивилизованные отношения, от которых зависит ситуация во всем мире.

«Она это заявляет не первый раз, я на это ей неоднократно говорил… Мы не просим от США дружбы и не набиваемся на любовь», — сказал Небензя.

Напомним, ранее заявление Никки Хейли прокомментировал старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, который заметил, что ее слова отражают общий политический курс американской элиты, настроенной против президента Дональда Трампа.

По его мнению, противники главы Белого дома взяли курс на саботаж после успешного саммита Россия-США в Хельсинки, а их рупором стала Хейли.

Источник: politpuzzle.ru

Соловьёв порвал украинского пропагандиста Цимбалюка

В отличие от российских журналистов на Украине, украинского пропагандиста, работающего в России, Романа Цимбалюка никто не преследует.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня какая-то очередная журналистская, не хочу употреблять точный термин, спрашивает пресс-секретаря президента РФ Пескова: «А правда, что на некоторых передачах называют Зеленского нацистом, это позиция российского руководства?» Нет, это моя личная позиция, Владимира Соловьёва.

И если ты в «УНИАНе» не можешь это понять, я тебе лично это объясняю», – обратился Соловьёв к пропагандисту.

«Ты работаешь в стране – тебя никто пальцем не трогает, а моих коллег преследовали, бросали в тюрьмы, сажали в ямы, пытали, убивали. Ты работаешь в обстановке абсолютно добросердечного русского народа. Мы любим украинский народ, мы нацистов ненавидим.

И тех нацистов, которые пришли к власти и не начали уголовных преследований против подонков, которые превратили майдан в кровавую бойню и которые принесли смерть в Донбасс, в Одессу – и политический террор во многие города Украины. И не называй себя журналистом – ты пропагандист нацистской машины», – добавил телеведущий.

Картина дня

))}
Loading...
наверх