Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Может, хватит про навальных, про соседей-русофобов, про то, как у других всё плохо и какие они все плохие? Самим не н...Александр Роджерс...
  • Сергей Полосов
    стессн: "Ни один опрос без вмешательства "кремлевского сидельца не решается..."!Задать вопрос Пут...
  • Сергей Полосов
    Ну, давай, перечислило ЧТО "выполнено мгновенно"! Вам бы, сукам помолчать - глядишь и прошел бы ваш долбоебизм незаме...Задать вопрос Пут...

Поправки в Конституцию коснутся работающих граждан

Эксперты и политики продолжают обсуждать конституционную реформу, предложенную Владимиром Путиным, большинство из них изменения поддерживают. Судя по обсуждениям на форумах, рядовые россияне тоже за изменение Конституции.

Оно и не удивительно, ведь поправки напрямую касаются социальной и экономический жизни россиян: они затронут индексацию социальных и пенсионных выплат, закрепят МРОТ.

Поправки в Конституцию коснутся работающих граждан

Итак, рабочей группой выработаны предложения по внесению поправок в статью 75 Конституции России. Это значит, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет не меньше суммы прожиточного минимума. Еще один существенный плюс поправок – закрепление норм об индексации пенсий. Поясню, сейчас Конституция не занимается вопросом индексации.

Наталья Барковская, главный правовой инспектор, уверена в том, что закрепление в главном законе страны нормы МРОТ - очень важное решение для всех работников страны.

Гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин заявил, что Конституцию 1993 года давно нужно было привести в соответствие с современными реалиями.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас уверен, что данные изменения не просто повысят уровень социальной защищенности граждан, но и повлияют на уровень благосостояния граждан.

Реформа призвана повысить благосостояние россиян, однако, дабы мнение народа не осталось в стороне, в скором времени планируется провести общероссийское голосование.

Картина дня

наверх